网站首页
网站支持IPv6
无障碍
长者专区
智能问答
旧版
网站支持IPv6

长者专区
区委副书记、区长张天则到区审计局开展调研指导工作
发布时间: 2024-01-26 来源:区审计局 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

1月25日,区委副书记、区长张天则到区审计局开展调研指导审计工作,他听取了审计局2023年工作汇报和24年工作打算,对区审计局取得的工作成绩给予充分肯定,对巩固拓展主题教育成果、发挥审计监督职能作用、深化审计成果运用、加强审计队伍建设等方面提出了意见与建议。

张天则要求,要提高政治站位,扎实做好主题教育总结评估工作,不断巩固和扩大主题教育成果,紧紧围绕高质量发展首要任务,坚决做到区委、区政府决策部署到哪里,审计工作就跟进到哪里,切实筑牢经济运行的“防火墙”,当好国家财产的“看门人”。要主动担当作为,坚持问题导向,聚焦重点领域,紧盯关键环节,特别要加强债务金融、粮食购销、耕地保护、生态环保、乡村振兴等领域的审计,精准高效履行审计监督职能职责,着力发挥好审计工作“治已病、防未病”的监督作用。要强化结果运用,持续跟踪督导审计问题整改,不定期对被审计单位问题整改情况进行“回头看”,加快推动各类问题整改销号,强化结果运用,不断提升工作法治化、规范化水平,确保把审计整改成效转化为治理效能。要加强自身建设,不断提升审计工作能力水平。深入推进实施“审计细胞”工程,着力拓展审计监督的广度和深度,切实消除监督盲区。要创新审计方式,进一步加强审计信息化建设,充分运用大数据、现代信息技术等方式,不断提高审计工作质效,切实以高水平审计护航全区经济社会高质量发展。

调研结束后,张天则还列席指导区审计局机关党支部2023年组织生活会。

责任编辑:区审计局