网站首页
网站支持IPv6
无障碍
长者专区
智能问答
旧版
网站支持IPv6

长者专区
区领导督导调研全区高考准备工作
发布时间: 2024-06-06 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

2024年高考在即,6月4日,区委书记黄琦,区委副书记、区长张天则分别率队深入罗江中学和七一潺亭中学等地,就高考备考相关工作及“校园餐”专项整治工作进行督导调研。


黄琦来到罗江中学,走进高考视频监控室、听力播放室、考生放松室、学校食堂等地,听取全区高考工作情况汇报,详细了解考务组织、安全保密、考务培训、监控值守等工作,并仔细检查考场设置、保障措施落实、网上巡查系统运行等情况。

他指出,高考关系广大考生前途命运,是全社会高度关注的民生大事。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于高考工作的重要指示批示精神,强化责任担当,紧盯关键环节,严格落实保密制度、考务管理制度和考场操作规程,加强试(答)卷全流程监管,谨慎做好考试实施工作,确保各环节无缝衔接、阳光高效。要严肃考风考纪,落实考务人员教育培训和考生诚信教育,加大考试环境综合治理力度,强化技术防范措施,切实维护高考的严肃性和公正性。要抓实服务保障,统筹做好高考期间餐饮安全、道路交通、医疗救护和防暑降温等工作,努力为高考营造良好的外部环境,确保全区高考工作安全平稳有序。要深入推进“校园餐”整治工作,全面落实行业主管责任、部门监管责任和学校主体责任,加强跨部门合作,健全各司其职、齐抓共管的校园食品安全协作联动机制。要压紧压实责任,加大联合执法检查力度,全面排查化解风险隐患,做好应急预案,政策宣传解读,全力以赴实现“平安高考”目标。


张天则先后前往七一潺亭中学、罗江中学,实地查看考场设置、食堂卫生及采购记录等情况,详细了解“校园餐”专项整治工作推进情况以及高考备考相关工作。

他强调,要充分认识高考工作的重要性,持续增强做好高考工作的责任感和使命感,周密安排、认真部署,及时消除各种障碍隐患,保障高考组织有序推进、圆满收官。要做好学生心理疏导,缓解学习压力,引导学生以积极乐观的心态备考应考。要狠抓校园食品安全,牢牢守住安全底线,做到思想认识到位、工作落实到位、日常管理到位,全面提升校园食品安全和学生营养健康水平。要强化学校食堂监管,持续开展“校园餐”突出问题专项治理行动,不断完善校园食品安全动态风险监测机制、约谈工作机制、突发事件快处机制,切实打造更多“阳光食堂”,努力守护广大师生“舌尖上的安全”。

区领导邱先铁、吴振华参加调研。

责任编辑:熊山杉