网站首页
网站支持IPv6
无障碍
长者专区
智能问答
旧版
网站支持IPv6

长者专区
全区生态环境突出问题整改工作专题会召开
发布时间: 2024-05-31 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

5月30日,全区生态环境突出问题整改工作专题会召开,区委副书记、区长张天则主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央和省委、市委决策部署,高质量抓好生态环境突出问题整改工作,厚植高质量发展的生态底色。

会议指出,生态环境保护是“国之大者”,是发展问题、民生问题,更是政治问题。党的十八大以来,习近平总书记对生态环境保护工作作出了系列重要指示,为我们进一步加强生态环境保护、推进生态文明建设指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要充分认识生态环境保护工作的重要性,坚持以“时时放心不下”的责任感、“等不起、慢不得”的紧迫感,切实抓好生态环境突出问题整改工作。

会议强调,要坚持问题导向,准确把握生态环境督察工作的新要求,紧盯短板弱项,对标对表强化重点领域排查,扎实抓好问题整改,全面系统开展“回头看”,确保问题按期高质量整改到位,促进生态环境质量持续改善。

会议强调,要强化责任担当,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,压紧压实领导责任、属地责任、行业监管责任,着力形成各司其职、各负其责、齐抓共管的强大合力,共同守牢生态保护红线。

会上,与会人员观看了全市生态环境问题警示片;会议通报了第三轮中央生态环境保护督察关注重点及我区生态环境问题排查情况;部分单位负责人作了交流发言。

责任编辑:熊山杉