网站首页
网站支持IPv6
无障碍
长者专区
智能问答
旧版
网站支持IPv6

长者专区
黄琦率队督导调研党纪学习教育、村级党组织建设、项目建设工作
发布时间: 2024-05-22 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

5月21日,区委书记黄琦率队督导调研党纪学习教育、村级党组织建设以及土地增减挂钩项目建设情况。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,严格按照中央、省委决策部署和市委工作要求,把开展党纪学习教育同推动实际工作结合起来,坚定不移推动高质量发展,加快建设“大同予共”社会主义现代化罗江。


在鄢家镇岭南社区、壁山村,新盛镇艾家坝社区,黄琦与党员干部进行深入交流,详细了解党纪学习教育、村级党组织建设等工作情况。他强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。镇村党员干部要提高政治站位、深化思想认识,充分利用“三会一课”、主题党日等载体,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要强化成果运用,聚焦群众所思所盼,全力以赴办实事、解难题,让党纪学习教育成果真正惠及民生。要始终坚持党建引领,坚定不移抓好班子建设,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,夯实乡村治理根基。

在鄢家镇星光村安置点、壁山村安置点,黄琦详细了解了土地增减挂钩项目建设推进情况。他强调,各级各部门要统一思想、认清形势、自我加压,精心用好增减挂钩政策,进一步细化措施、加强对接,以务实举措抓好土地增减挂钩项目建设工作。要加强土地管控,规范工作流程,落实监管责任,继续抓好集体资源回收利用,持续盘活土地资源,严格按标准实施拆旧和复垦。要把握时间节点,加快制定切实可行的推进方案,定期调度工作进展,做好资金等要素保障,确保土地增减挂钩项目建设取得实效。

在新盛镇苏桥村白庙河粮油基地,黄琦深入田间地头,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解春耕生产、秸秆禁烧以及田长制、河长制工作推进情况。他强调,要牢牢守住耕地保护红线,压紧压实耕地保护责任,全面落实各项惠农补贴政策,加强先进技术应用推广,全力保障粮食种植面积和产量,不断提高农业综合生产能力和规模效益。要持续加强农资市场监管,严厉打击农资市场制售假劣、哄抬价格等违法行为,确保农资供应量足、质优、价稳。要落细落实河长制工作,压实各级护河治水责任,统筹好水资源、水环境、水生态治理,不断提升河湖管护质效。要强化秸秆禁烧管控,压实各级网格责任,用好人工巡查和数字化监管手段,坚决杜绝大规模无序焚烧现象发生。

区领导邱先铁、曾骥参加调研。

责任编辑:熊山杉