网站首页
网站支持IPv6
无障碍
长者专区
智能问答
旧版
网站支持IPv6

长者专区
省气象局副局长姚志国到我区调研气象工作
发布时间: 2024-05-17 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

5月15日下午,省气象局副局长姚志国一行到我区调研指导气象工作,并开展汛期专项检查。市气象局局长武友初、区委书记黄琦、区政府副区长曾骥等陪同。


姚志国一行实地调研了风云三号、四号气象卫星地面接收站、德阳国家基本气象站、省级科普教育基地,听取了相关工作情况汇报,详细了解我区汛期气象服务工作开展情况,并对罗江气象工作给予了高度肯定。

座谈会上,姚志国指出,近年来,罗江气象局立足实际,着力抓好气象监测预报预警服务,在精密监测、精准预报、精细服务上狠下功夫,特色开展气象科普宣传,为决策部门及广大公众提供了及时准确气象保障服务,充分发挥了气象防灾减灾第一道防线作用。他要求罗江气象局要紧紧围绕地方党委政府需求,聚焦科技能力现代化和社会服务现代化,持续做“深”做“细”专业气象服务,努力做好气象防灾减灾、为农服务、重大活动保障、安全监管等方面工作,大力推进罗江气象现代化建设,推动气象工作高质量发展。

黄琦对省气象局一直以来对罗江气象事业发展的关心支持表示感谢,介绍了罗江经济社会发展情况,希望省气象局继续关心支持罗江,推动罗江气象事业高质量发展再上新台阶。他要求,罗江区气象局要切实抓好汛期气象服务,强化气象监测预报、及时准确发布气象灾害预警,确保罗江安全度汛。要深化部门合作,切实提升业务能力水平,充分发挥好职能优势,为全区经济社会发展做出更大贡献。要发挥罗江气象科普资源优势,从“产学研”维度,多形式开展气象防灾减灾宣传,提升广大群众气象灾害防御意识和能力。

责任编辑:熊山杉