网站首页
网站支持IPv6
无障碍
长者专区
智能问答
旧版
网站支持IPv6

长者专区
中共德阳市罗江区委社会工作部挂牌成立
发布时间: 2024-05-17 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

516日,中共德阳市罗江区委社会工作部挂牌成立。区委书记黄琦,区委常委、组织部部长汪旭,区委常委、政法委书记、社会工作部部长屈志新出席仪式并进行现场调研。


区委社会工作部的组建,是自上而下贯彻落实新一轮党和国家机构改革和省委、市委工作部署的重要内容,是新形势下建立健全党的社会工作领导体系、提升社会治理效能的重大举措。

新组建的区委社会工作部作为区委职能部门,加挂区委两新工委牌子,统一领导区信访局。主要负责统筹指导人民信访工作,指导人民建议征集工作,统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设,健全和落实党建引领基层治理领导体制和工作机制,统一领导全区行业协会商会党的工作,协调推动行业协会商会深化改革和转型发展,指导混合所有制企业、非公有制企业和新经济组织、新社会组织、新就业群体党建工作,指导社会工作人才队伍建设,负责志愿服务工作等。

新部门,新担当,新使命,新征程。下一步,区委社会工作部将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,当好党委政府与人民群众之间的连心桥、暖心桥,以高质量的社会工作为罗江中国式现代化建设提供坚强保障。

责任编辑:熊山杉