网站支持IPv6
 | 
 | 
无障碍
 | 
长者专区
 | 
VR罗江
 | 
智能问答
 | 
旧版
全区优化营商环境工作推进会召开
发布时间: 2023-11-28 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

1127日,我区召开优化营商环境工作推进会,区委书记黄琦主持会议并讲话他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真贯彻落实中省市重要决策部署,全力以赴以营商环境之“优”促经济大盘之“稳”、谋发展质效之“进”,为推动罗江经济社会高质量发展提供充沛动能。区委副书记、区长张天则出席会议。


会议指出,营商环境已成为衡量一个地区发展实力的重要标志,直接决定着经济发展的速度和质量。优化营商环境是实现赶超进位的迫切需要、激发市场活力的重要法宝、破除发展瓶颈的关键所在。全区上下要提高站位,充分认识优化营商环境的重要性,坚持以市场主体和群众需求为导向,统筹抓好项目建设、资产盘活、消费促进等各项工作,不断提升政务服务效能、提高行政审批效率、完善惠企助企政策、强化执纪监督检查,持续激发市场主体活力和内生动力,培育和招引更多优质企业、优质项目,带动全区产业发展方式、发展动能的“变”,形成更多新的经济增长点。

会议强调,要正视问题,找准制约营商环境的关键症结。要强化争先意识促提升,主动对标先进地区,让高效规范、便捷舒心的“软环境”成为罗江高质量发展的“硬支撑”。要强化问题意识补短板,全面梳理薄弱环节和工作短板,直面市场主体反映强烈的突出领域,全力以赴强弱项、补短板。要强化责任意识抓落实,真正让企业和群众看到更大变化、获得更多实惠。

会议强调,要重点发力,全力推动经济社会高质量发展。要在服务保障上做“加法”,聚焦政务服务、要素配置、设施完善等方面,加大服务力度,创新服务举措,提升服务效能。要在简政放权上做“减法”,以深化“放管服”改革为突破口,加大行政审批手续简化力度,不断提高政务办理质效。要在政策集成上做“乘法”,加大政策集成力度,优化政策协同机制,放大政策综合效应,不断打造“企业更满意”的政策环境。要在破除藩篱上做“除法”,主动打破体制机制障碍和利益固化藩篱,全力解决企业经营管理过程中的难点、痛点、堵点。

会议通报了2022年度全市营商环境监测结果及我区问题;部分单位就优化营商环境工作开展情况作发言。

相关区领导;经开区党工委书记、管委会主任;相关区级部门主要负责同志;各镇党委主要负责同志参加会议。

责任编辑:熊山杉