网站支持IPv6
 | 
 | 
无障碍
 | 
长者专区
 | 
VR罗江
 | 
智能问答
 | 
旧版
燃运动激情,扬罗江风采——我区第二届运动会超“炫”来袭!
发布时间: 2023-11-21 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

11月20日,德阳市罗江区第二届运动会开幕式在罗江中学体育场举行,区委书记黄琦出席并宣布开幕。市体育局副局长赵朝霞,区委副书记、区长张天则分别致辞,区人大常委会主任谭德明、区政协主席黄静、区委副书记维色木果等出席开幕式。

开幕式在《歌唱祖国》的童声演绎中拉开帷幕,旗手们高举着旗帜昂首挺胸地走入体育场。

紧接着,28支代表队有序入场,并向观众们挥手致意。全场观众以阵阵掌声和呼唤声欢迎运动员们的到来。 入场仪式完毕后,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。伴随着嘹亮的国歌声,现场升起了鲜艳的五星红旗。

张天则在致辞中向全体运动员、教练员、裁判员和各位嘉宾表示欢迎,向为运动会举办辛勤付出的工作者和关心支持罗江体育事业发展的社会各界表示感谢。他表示,全区上下要以本次运动会为契机,把顽强拼搏的体育精神、勇攀高峰的竞技追求,转化为加压奋进、争先进位的干事创业激情,为推动经济社会高质量发展贡献力量,奋力谱写全面建设“大同予共”的社会主义现代化罗江新篇章!

赵朝霞代表德阳市体育局向罗江区第二届运动会的顺利举办表示热烈祝贺。她说,近年来,罗江体育事业亮点纷呈、势头强劲。希望罗江围绕“体育强国”战略,发挥区位、文化优势,大力促进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化协调发展,掀起全民健身活动的热潮,争当全市高质量发展的排头兵和先行者。上午10时许,区委书记黄琦宣布:德阳市罗江区第二届运动会开幕。


随后,运动员、裁判员代表分别宣誓。 罗江体育事业新生力量刘运林、“见义勇为勇士”聂永华、万安派出所所长尹若霖、“全国劳动模范”李军传递火炬并共同点燃本届运动会主火炬。 开幕式上还举行了大型团体文艺表演,共分为“意气风发·青春罗江”、“生机勃勃·健康罗江”、“大同予共·幸福罗江”三个篇章,层层传递出青春活力、体育强国、共创家园的精神内涵。 据悉,本届运动会分为青少年组、成人组,设立田赛、径赛、综合项目三个大项,共有来自全区各镇、部门机关、学校和国有企业等超4000余名运动员参赛。整个赛事持续3天,将形成我区规格最高、规模最大、竞技水平最高的综合性运动会。

区四大班子领导;区级各部门,中、省、市驻罗单位主要负责同志,各镇党委、政府主要负责同志,各学校主要负责同志,各代表队参加开幕式。

责任编辑:熊山杉