网站首页
网站支持IPv6
无障碍
长者专区
智能问答
旧版
网站支持IPv6

长者专区
德阳市2023年残疾人就业创业先进表扬会在罗江区召开
发布时间: 2023-11-21 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

11月17日,德阳市2023年残疾人就业创业先进表扬会在我区召开,对获得德阳市2023年残疾人就业创业扶持的残疾人“双创”先进户、农村残疾人就业帮扶基地负责人、残疾人一次性创业补贴机构负责人进行表扬。市残联党组书记、理事长刘晓菊出席会议并讲话,区委常委、常务副区长陈勇出席会议并致辞,市农业农村局、市乡村振兴局和市就业创业促进中心相关领导参加会议。

会议宣读了《德阳市残疾人联合会 德阳市人力资源和社会保障局 德阳市农业农村局 德阳市乡村振兴局关于表扬德阳市2023年残疾人就业创业先进集体和先进个人的通知》,现场为9名残疾人“双创”先进户、4家农村残疾人就业帮扶基地、9名首次创办个体工商户或小微企业的残疾人颁发奖牌和证书。先进户、就业帮扶基地和一次性创业代表作了分享发言。


刘晓菊在讲话中指出,做好残疾人就业创业工作是保障残疾人基本生活、实现对美好幸福生活向往的重要路径,是促进残疾人平等融入、推动德阳发展的具体举措。我们要积极落实残疾人就业创业政策,努力拓宽残疾人就业渠道,扎实开展残疾人技能培训,切实加强残疾人就业服务,多措并举促进残疾人高质量就业创业。今后在推动残疾人就业创业工作中,全市残联要积极履行主责主业,相关部门要各司其职,促进社会各界广泛参与,及时、准确了解残疾人创新创业问题和需求,帮助解决残疾人在就业创业中遇到的最现实、最紧迫的问题。

在召开表扬会前,德阳市残联在罗江举办了为期3天的残疾人就业创业人才培训班,邀请电子科技大学、四川工程职业技术学等高校专业老师,通过案例分析、课堂互动等形式为学员们开展形势教育、政策解读、新媒体营销、短视频营销等培训,并到罗江区蟠龙新型农民合作联合社和元宝山柑橘产业园参观,学习残疾人在乡村产业振兴过程中实现就业创业的先进经验做法。

责任编辑:肖静茹