网站首页
网站支持IPv6
无障碍
长者专区
智能问答
旧版
网站支持IPv6

长者专区
立足岗位作贡献,落实“五个突破”,推进医共体医保支付方式改革
发布时间: 2023-11-20 来源:区医保局 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

罗江区医保局坚持学与做结合、查与改贯通、破与立统一,把学习成效落实到破难题、促发展,办实事、解民忧中去,将其转化为指导实践、推动工作的强大力量,蹚出医共体医保支付方式改革新路

一是突破管理层级,建立改革新机制。罗江区将改革工作提升为年度重点改革任务,成立了以区政府主要领导为组长的领导小组和工作专班,形成了强有力的组织领导和工作合力。

二是突破制度要素,建立支付新规则。区医保、卫健创新性出台了一个总额管理工作方案、考核办法、监管等文件,规范推进改革工作,充分发挥机关党员在服务基层、服务群众、推动发展方面的先锋模范作用。

三是突破总额范围,建立控制新指标。一个总额实现了医保全覆盖,并将区外就医、门特和家医服务包费用纳入总额管理,实行结余留用、超支分担管理。

四是突破协议签订,建立服务新权责。区医保局与集团管服中心签订一个服务协议,实现协议签订、费用结算和医保考核的统一。

五是突破组织架构,建立统一新共同体。医共体实现了人员、财务和结算等五统一,药械采购统一了供货商、目录、配送和价格,基本形成管理、责任、服务和利益的共同体我区医共体医保管理改革试点工作于本年度取得突破性进展顺利迎接了五统一市级验收

责任编辑:区医保局