网站首页
网站支持IPv6
无障碍
长者专区
智能问答
旧版
网站支持IPv6

长者专区
全区安全生产和森林防灭火工作专题会议召开
发布时间: 2023-11-10 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

11月8日,全区安全生产和森林防灭火工作专题会议召开,分析全区安全生产、森林草原防灭火形势,安排部署下阶段工作。区委书记黄琦出席会议并讲话。区委副书记、区长张天则主持会议。

会议强调,要树牢底线思维,以“时时放心不下”的警觉和警醒,切实提高“保安全、促稳定”的政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,深刻汲取相关事故教训,牢固树立“大安全、大应急”理念,以“时时放心不下”的责任感和“处处如履薄冰”的危机感,全面落实中省市各项决策部署,牢牢守住安全生产红线底线生命线。要坚持靶向发力,以“处处刮骨疗毒”的勇气和决心,牢牢把握安全生产主动权。要充分认清当前严峻的安全风险形势,时刻保持清醒头脑,紧盯重点领域和关键环节,深入开展安全生产隐患大排查大整治,全力以赴筑牢安全生产防线。要凝聚攻坚合力,以“事事落实到位”的担当和态度,确保安全生产责任落到实处。要严格落实好包保责任,加强督查指导,压紧压实安全生产责任。要切实履行属地责任,常态化开展安全生产监督检查,全面压实企业主体责任。要严格执行失职问责制度,加大追责问责力度,让失责必问、问责必严成为常态。

会议强调,要扎实做好森林防灭火工作,严格落实“林长制”,着力补齐短板弱项,加强人员调配,推动各项防范管控措施落实到位。要切实强化防控能力,扎实抓好重点区域、重要时段的安全防范工作,认真开展火灾隐患排查,广泛开展防灭火宣传,增强群众防火意识。要提升应急处置能力,做好应急物资储备,强化应急实战演练,加强应急值班值守,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失。

区政府班子成员,区级各部门、各镇党委和政府主要负责同志、辖区重点企业负责人参加会议。

责任编辑:熊山杉