我区举行第24个中国记者节庆祝活动
发布时间: 2023-11-09 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

11月8日,区委书记黄琦率队前往区融媒体中心看望慰问新闻工作者,并参加我区第24个中国记者节庆祝活动。区领导张天则、维色木果、邱先铁出席活动。

黄琦一行对全区新闻工作者进行了慰问,充分肯定全区新闻战线工作,并向优秀新闻工作者送上了鲜花。他指出,过去一年,区融媒体中心紧紧围绕区委、区政府中心大局,不畏艰难困苦、勇于开拓创新,对全区高质量发展进程中的热点、看点及时跟进报道,唱响了时代主旋律,传递了社会正能量,为全区经济社会高质量发展营造了良好的舆论氛围。

随后,黄琦在我区第24个中国记者节庆祝活动上致辞,向长期奔赴一线、坚守岗位的媒体工作人员致以节日的祝福和诚挚的问候。他强调,要坚定政治立场,牢牢把握新闻工作正确方向,不断提高党的新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,当好让党放心的“发言人”。要讲好罗江故事,积极为高质量发展造势鼓劲,持续围绕各项重点工作,走进田间地头、深入车间工厂,讲好小城故事、传播罗江声音。要提高业务水平,锤炼提升新闻工作的职业素养,坚持勤学习、多锻炼,勇于改革创新,不断自我提高、自我完善,练好脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为全媒型、专家型人才,着力推出一批有思想、有温度、有品质的作品。

在活动现场,展播了罗江先进新闻工作者宣传片《前行》,为2023年度优秀新闻作品、优秀通讯员、优秀新闻工作者进行了颁奖。

期间,由全区宣传思想文化工作战线选送的《我们是记者》《再创辉煌谱新篇》《种子》等精彩文艺节目,内涵丰富、催人奋进,充分展示了我区新闻工作者一贯秉持的“铁肩担道义、妙手著文章”的情怀和使命。最后,活动在大型歌舞《灯火里的中国》中落下帷幕。

有关镇、区级部门主要负责同志,全区优秀通讯员代表,以及区委宣传部、区融媒体中心全体干部职工等参加活动。

责任编辑:熊山杉