网站首页
网站支持IPv6
无障碍
长者专区
智能问答
旧版
网站支持IPv6

长者专区
我区举行2023•烈士纪念日向英烈敬献花篮仪式
发布时间: 2023-10-02 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

天地英雄气,千秋尚凛然。9月30日,是国家设立的烈士纪念日。当天上午,我区在英烈纪念广场举行2023•烈士纪念日向英烈敬献花篮仪式。


区委书记黄琦,区人大常委会主任谭德明,区政协主席黄静,区委副书记维色木果等区领导,与党政军群各界代表一起,向英烈纪念碑致敬花篮,缅怀烈士功绩,传承革命精神,凝聚奋进力量。

秋风寄哀思,松柏传敬意。9时30分,向英烈敬献花篮仪式正式开始。全场干部群众面向英烈纪念碑整齐列队,齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员齐致队礼、献唱《我们是共产主义接班人》。

队列方阵前,各界敬献的大型花篮一字排开,花篮红色缎带上“烈士永垂不朽”金色大字格外醒目。伴随着庄重舒缓的《献花曲》,公安干警稳稳抬起花篮,缓缓走向英烈纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑前。

区领导神情庄重、缓步上前,仔细整理花篮缎带,敬献鲜花,鞠躬致敬,向革命烈士致以崇高敬意。各界代表依次瞻仰英烈纪念碑,敬献鲜花,寄托哀思,深切缅怀革命烈士不朽功绩。

大家表示,革命烈士为了国家独立、人民解放、民族复兴,在硝烟弥漫的战场上英勇战斗,在建设改革的第一线拼搏奉献,用热血和生命坚守心中崇高的信仰,立起一座座穿越时空、永续传承的精神丰碑,凝聚起中华儿女勠力前行的强大力量。我们要追寻英雄足迹,传承英雄精神,将中华民族伟大复兴的航船驶向更加辉煌的远方!

区政府副区长、区公安分局局长刘熙主持仪式。区委、区人大常委会、区政府、区政协有关领导;区法院院长、区检察院检察长;经开区党工委书记、管委会主任;区级各部门,中央、省、市在罗单位主要负责同志;各镇党委或政府主要负责同志;部分国有企业主要负责同志;各行业代表;各界人士代表;道德模范代表;劳动模范代表;烈士遗属代表、老战士、优秀退役军人代表;社区群众代表等参加活动。

责任编辑:熊山衫