网站支持IPv6
 | 
 | 
无障碍
 | 
长者专区
 | 
VR罗江
 | 
智能问答
 | 
旧版
四川玻纤无机非金属材料产业园一期项目竣工投产
发布时间: 2023-09-25 来源:罗江发布 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

9月22日,四川玻纤无机非金属材料产业园一期项目竣工投产仪式在我区金山工业园举行。四川省国资委一级巡视员郭勇出席活动并讲话,市委常委、秘书长苏刚宣布项目投产,区委书记黄琦、四川富润董事长秦明分别致辞。

郭勇在讲话中指出,产业强则经济强,产业兴则区域兴。面对日益激烈的产业竞争,唯有大力推进产业优化升级,抢滩布局新领域新赛道,才能把握未来发展主动权。四川玻纤要准确把握自身定位,继续深耕主业,加大市场培育力度,扎实做好优化结构、改革增效、精细管理等工作,为企业高质量发展和转型升级打下牢固根基。要积极推进省市两级国有企业战略合作、联动发展。要加大服务协调力度,强化要素保障供应,增强企业发展信心,激发企业发展活力,不断开创合作共赢新局面。

苏刚代表德阳市委、市政府向四川玻纤各股东单位和全体干部职工表示热烈祝贺。他强调,近年来,德阳深入实施工业强市战略,把材料化工作为全市“3+1”主导产业之一,着力构建具有广泛影响力的中国高性能纤维及复合材料产业高地。当前,“一带一路”、成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展等国省战略机遇在德阳交汇叠加,真诚希望各企业家到德阳共享山水之美、人文之韵、发展之势、兴业之机。

黄琦在致辞中向长期以来关心企业发展和支持罗江工业建设的社会各界人士表示衷心的感谢。他表示,罗江区将全面落实上级各项决策部署,聚焦加快构建具有罗江特色的现代化产业体系,持续优化营商环境、做好要素保障,让企业在罗江发展壮大、成就非凡。

上午11时许,苏刚宣布:四川玻纤无机非金属材料产业园竣工投产!

仪式结束后,与会人员参观了无机非金属材料产业园一期项目生产厂区,详细了解企业发展情况。


据悉,该项目建成后,预计年产各类纤维布6000万米、高性能复合板材1200吨、拉挤型材3000吨以及各类复合材料加工件600余吨,每年新增销售收入4.6亿元,净利润可达5100万元。今后,四川玻纤将依托该项目,全力建设以“玻纤材料、玄武岩材料、光学材料、复合材料”为主的无机非金属材料产业园,加快推进5万吨超细玻纤池窑生产线和纤维制品项目二期工程建设,并带动相关产业、资本、科技资源加快聚集,进一步助力区域经济发展,助推我省战略性新兴材料产业发展壮大。

省国资委,市级有关部门、罗江区相关领导,四川玻纤股东代表、董事、监事、干部职工代表,金融机构嘉宾等参加。

责任编辑:熊山杉