网站首页
网站支持IPv6
无障碍
长者专区
智能问答
旧版
网站支持IPv6

长者专区
巡警大队圆满完成元宵节安保任务
发布时间: 2024-02-27 来源:区公安分局 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

元宵佳节,处处洋溢着喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。为确保元宵节活动顺利开展,严防拥挤、踩踏等事故的发生,大队严格按照分局安保方案要求,在组织领导、警力安排、工作要求等方面进行周密部署,维护活动场所周边治安环境。
     文艺游行活动开始前,大队全体人员提前一个半小时到达活动现场,拉好警戒线。一是强化路面巡逻,劝导违停车辆,及时疏导保畅、处理突发事件,确保主干道交通畅通。 二是按照要求依次排开,定岗定位,提醒群众不要拥挤,确保游行活动顺利进行。

    在后续的文艺晚会活动中,大队最大限度屯警街面,采用“步巡+车巡”相结合的方式,进一步加大街面警力投入,提高见警率、管事率、震慑力,在确保突发案事件能得到及时处置的同时,兼顾做好治安复杂区域以及各重点部位警情多发地段的巡逻辐射。
    此次活动大队共出动警力39人次,警车13台次,圆满完成元宵节安保任务。

责任编辑:区公安分局