网站首页
网站支持IPv6
无障碍
长者专区
智能问答
旧版
网站支持IPv6

长者专区
分局召开迎接全省公安机关“对抗考”工作推进会
发布时间: 2023-11-21 来源:区公安分局 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

为进一步规范民(辅)警现场执法,更好地迎接全省公安机关“对抗考”工作,11月10日上午,分局召开迎接全省公安机关“对抗考”工作推进会,分局党委委员、政治处主任李春主持会议,各派驻机构、窗口单位、局机关相关部门参与实战的民(辅)警代表和教官代表等30余人参加会议。

会上,教官讲述了红蓝对抗的意义,从六步程序(即出警准备、到达现场、现场控制、人员救助、调查取证、恢复秩序)详细讲解了警情的处置流程,详细到整个过程中会用到的法言法语、六个意识(“安全执法”“警力优势”“协作掩护”“战术撤退”“危险加一”“主动戒备”)等内容,并针对此次“对抗考”的考核方式和考中注意事项进行了说明。会议还发放了教官团队整理的《执法处置流程》,以便大家学习。

会议强调,一是提高站位,思想行动快起来。要充分认识“对抗考”的实质意义是提升民(辅)警规范和安全执法的能力,而不只是一次考核,要从思想上转变观念,要从行动上快起来。二是聚焦重点,问题弱项补起来。作为迎考单位,要熟悉考核的各个环节以及每个环节将会面临的问题,要把前期送教和平时现场处置发现的问题结合起来,找到现场执法中的弱项和问题,有针对性的反复练习,才能将规范的流程记在心里、反映在行动上,最大程度提升规范安全执法能力。三是保障到位,统筹协调顺起来。在考核时间段,各相关部门要做好充足准备,各司其职,确保人员到位、装备到位、处置到位。警保室要保障好各迎考单位的装备,确保齐全并在保质期。教官组要组织演练,加强相关部门的配合,提升处置能力。

责任编辑:区公安分局