“情系六一 爱暖童心”我区开展“六一”儿童节走访慰问活动
发布时间: 2022-06-02 来源:罗江区融媒体中心 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印


“六一”国际儿童节之际,区委书记黄琦,区人大常委会主任谭德明,区政协主席黄静,区委副书记、科教新区党工委书记温剑锋,区委常委、区政府常务副区长赵旭阳等分别率队前往略坪小学、区一幼、区二幼、区三幼、白马关明德学校和调元学校开展“六一”走访慰问活动,向全区孩子们和一线教育工作者致以节日的问候和祝福。

在略坪小学、区第一、第二、第三幼儿园,黄琦、温剑锋一行查看了各学校教学环境,了解了学校办学理念、办学思路和办学亮点,疫情防控措施、师资力量情况和食堂卫生安全等情况,并向学校和孩子们送上慰问金和慰问品。

黄琦强调,孩子是祖国的花朵,民族的未来,让孩子们安全、健康、快乐地成长,是我们最大的心愿。他寄语孩子们要将社会主义核心价值观牢记在心,培养高尚的情操,树立远大的理想,塑造坚强的意志;要努力学习,奋发向上,学好各门功课;要关心父母,尊老爱幼,做好家风传承人;要加强锻炼,不做温室的花朵,要做搏击风雨的雄鹰;要树立劳动光荣的观念,通过劳动磨炼意志、锻炼自己;要积极投身社会实践,不断锤炼自己,增长才干,勇于创新,做一名德智体美劳全面发展的新时代好少年。

在区第一幼儿园,谭德明向孩子们发放了慰问金和慰问品。他希望孩子们要树立远大理想,努力学习科学文化知识,积极参加体育锻炼,成为德、智、体、美、劳全面发展的人才,为社会主义现代化建设贡献力量。

在调元小学,黄静参观了学校建设情况,听取了学校教育工作汇报。她勉励孩子们努力学习,健康成长,做敢于担当、勇于创新的新时代少年儿童。

在白马关明德小学,赵旭阳看望了少年儿童和学校教师,他寄语同学们,要快乐学习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:罗江区融媒体中心