我区开展安全生产宣传咨询日活动
发布时间: 2022-06-20 来源:区应急局 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作系列重要论述和指示批示精神,推动贯彻落实国务院安委会安全生产十五条措施落到实处,助力全区安全生产形势持续稳定向好。6月16日,由区安办牵头,组织住建、交通、应急、卫健、公安、消防、供电公司、燃气公司、万安镇等20余个部门、企事业单位在罗江城区八景苑广场开展安全生产宣传咨询日活动。副区长廖正林莅临活动现场进行指导

本次活动以遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题,通过发放宣传资料、摆放宣传展板和现场咨询答疑等方式,向广大群众普及安全防范紧急避险基本技能和自救、互救等安全应急知识宣传安全生产法规、道路交通安全、防灾减灾、消防安全、燃气安全、居家安全、用电安全、疫情防控等方面知识有效提高了广大人民群众的安全意识。

活动现场共设置宣传展板20余块、悬挂宣传横幅30余条、发放宣传资料1000余份、接受群众现场咨询600余人次,使安全知识得到了广泛宣传和普及,营造了“人人关注安全、重视安全、参与安全”的良好社会舆论氛围。

责任编辑:区应急局