刘泽球调研我区智慧城市运营中心建设情况
发布时间: 2022-06-17 来源:罗江区融媒体中心 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

6月15日,德阳市政协副主席、市政府副秘书长、市政务和大数据局局长刘泽球调研了我区智慧城市运营中心建设情况。区领导赵旭阳、刘熙陪同调研。

近年来,我区结合发展实际,利用城市大脑和市应急指挥系统,建设了以应急指挥、110指挥调度、智慧城市三合一的多功能指挥中心,初步实现了应急指挥、疫情防控和社区管理等功能融合运用。

在听取了我区智慧城市运营中心建设情况介绍后,刘泽球要求,罗江要以“优政、惠民、兴业”为宗旨,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快新一代信息技术与城市治理和服务体系深度融合,为城市基层治理能力建设提供强大的科技支撑。

同时,要坚持因城施策、融合共享、协同发展、多元参与、绿色发展、创新驱动的原则,提升基层现代治理能力,推动形成特色引领的新型城市产业生态圈。

责任编辑:吴记