区委召开常委会(扩大)会议
发布时间: 2022-06-16 来源:罗江区融媒体中心 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

6月14日,区委书记黄琦主持召开第二届区委常委会第35次(扩大)会议,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神、6月10日省委常委会(扩大)会议精神和6月13日市委常委会(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在川视察期间,深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研,看望慰问干部群众,面对面指导治蜀兴川事业发展,一路殷殷嘱托、一路悉心指导,在巴蜀大地镌刻了领袖的光辉印记、留下了宝贵的精神财富。为四川发展把脉定向、为民生福祉倾注心力,对做好当前和今后一个时期四川工作提出重要要求,充分体现了习近平总书记浓浓的“四川情结”和深厚的为民情怀,给予四川广大党员干部和群众莫大的鼓舞和激励,必将进一步激发迈步新征程、建功新时代的信心决心,有力推动治蜀兴川再上新台阶,在新征程奋力谱写四川发展新篇章。

会议强调,全区上下要深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委市委作出的各项工作安排上来,确保罗江各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

会议强调,要切实增强学习贯彻习近平总书记重要指示精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为头等大事和重要政治任务,与学习省第十二次党代会精神结合起来,迅速组织传达学习,广泛开展舆论宣传,掀起学习宣传贯彻的热潮。要将习近平总书记来川视察重要指示精神纳入党校学习课程,面向全体党员开展多种形式的全覆盖学习培训。各级领导干部,特别是“一把手”要发挥表率作用,引领带动全区党员干部深刻领会精神实质、准确把握核心要义、逐项抓好贯彻,确保习近平总书记来川视察重要指示精神在罗江落地落实。

会议强调,要坚决把习近平总书记重要指示精神不折不扣贯彻落实到罗江实际工作中。要牢牢把握稳字当头、稳中求进工作总基调,在坚持“动态清零”总方针的同时,全力以赴拼经济、搞建设,积极融入成渝地区双城圈,着力稳增长、稳就业、稳市场主体,努力完成全年既定目标任务。要高品质打造西部科教城,坚持实施“科教兴区”战略,发挥人才资源的引领和支撑作用,释放人才创新创业活力,促进创新应用技术研究转化。要牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,大力推进金山镇全域土地综合整治、“种子芯谷”建设,深入实施乡村发展、乡村建设、乡村治理工作,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要全力做好各项民生工作,把就业摆在突出位置,着力抓好高校毕业生就业创业和困难群体的帮扶工作,着眼群众对美好生活的需求,兜紧兜牢民生保障底线,切实提升人民群众的幸福感获得感。要坚持生态优先、绿色发展,持续改善生态环境,加大污染防治力度,科学规划利用自然资源,推动经济社会发展全面绿色转型,迈向高质量发展。要大力弘扬传统文化,坚持保护与开发并重、传承与融合并举,丰富三国文化、调元文化、诗歌文化的文化内涵,挖掘川菜川剧、漆器等文化遗产的多重价值,打造文化名片,提高文化影响力;充分发挥范家大院省级廉政文化基地作用,推进家庭家教家风建设,营造风清气正环境。

会议强调,要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。坚持严的主基调不动摇,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各项建设。要全面加强党的基层组织体系建设,持续整顿软弱涣散基层党组织。要始终保持正风反腐高压态势,推进政治监督具体化常态化,深化政治巡视巡察全覆盖,强化整改落实和成果运用,做到全链条发力、全过程监督,坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战。

责任编辑:吴记 张雨荷