金山镇政协委员工作站揭牌
发布时间: 2022-06-07 来源:罗江区融媒体中心 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印


6月2日,政协德阳市罗江区委员会金山镇委员工作站揭牌仪式在金山镇隆重举行。市政协主席何明俊、副主席尹艳,区委书记黄琦及区四大班子相关领导出席。各镇党委副书记、区政协各委(室)负责人、部分政协委员及金山镇干部代表参加揭牌仪式。

何明俊代表市政协对罗江区乡镇政协委员工作站挂牌表示祝贺。他希望,罗江区乡镇政协委员工作站要围绕党委政府的中心大局,努力践行“协商于民、协商为民”理念,深入聚焦民生热点难点问题,积极推动委员参与基层社会治理。要充分发挥好委员的智力优势和界别优势,通过工作站密切联系周边群众,收集好群众的意见,把委员情怀和风采书写在服务基层治理、服务发展稳定的乡镇一线,努力将乡镇政协委员工作站打造成广泛凝聚共识、反映社情民意、参与基层协商、服务群众需求的一个重要平台和政协组织加强联谊、创新履职、服务发展的特色品牌

区委书记黄琦在揭牌仪式上致辞。他指出:罗江历来有以众议治理乡村、发展生产的优良传统,“有事好商量,众人的事情由众人商量”的协商民主在罗江有深厚的文化底蕴和群众基础。希望区政协以揭牌为新的起点,持续加强新时代人民政协党的建设,做好协商活动“主心骨”,持续打造具有罗江特色的政协委员履职平台,唱好政协协商“主角戏”;希望各位委员持续发挥桥梁纽带作用,在基层治理、全域土地整治试点等重点工作中,当好协商于民“排头兵”,在加快建设“大同予共”现代化罗江中再立新功、再创佳绩。

揭牌仪式结束后,全体人员参观了金山镇政协委员工作站并观摩了“书记委员面对面暨‘来到群众中、商量身边事”现场协商活动。

为贯彻落实中央和省委关于加强和改进新时代市县政协工作的部署要求,推动政协履职下沉,解决政协工作“两个薄弱”问题,切实把分散在基层的政协委员、代表人士、优秀人才的智慧和力量调动起来、激发出来,助力全区基层治理现代化建设,区委决定在各镇设立政协委员工作站,作为区政协在各镇的协商工作机构,为进一步发挥专门协商机构独特优势和作用赋能,有效拓展了政协的履职空间、延伸了工作触角。

据悉,各镇政协委员工作站设站长、副站长各1名,分别由各镇党委副书记、统战委员担任,将聚焦“三好”目标(建好平台、管好队伍、搞好协商),按照“六有”(有制度规范、有活动阵地、有工作人员、有履职计划、有经费保障、有工作成效)标准抓好工作站规范化建设,细化了工作站“宣传政策、开展协商、广泛建言、组织活动”四项职责和“学习交流、协商工作、联系联络、工作报告、绩效评价”五项制度,有效动员组织政协委员“身入基层”“贴近群众”“广聚民意”“协商建言”,切实把工作站建成为党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”,努力在服务基层发展、助力基层治理的广阔实践中发出政协好声音、展现政协新作为,以担当实干、过硬实绩展示新时代政协的亮丽风采。

责任编辑:罗江区融媒体中心