区人大预算委调研我区预算绩效管理工作
索  引  号: 510626-2022-007374
文  号:
公开形式:主动公开
关  键  词:预算 调研 绩效管理工作
相关附件:
发布时间: 2022-06-23 来源:区财政局 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

6月20日,区人大常委会副主任刘芳带领区人大预算委对我区预算绩效管理工作进行调研并召开座谈会。区财政局、区教育局和区交通局参加了座谈会。

座谈会上,区财政局汇报了全区预算绩效管理工作开展情况。区教育局和区交通局分别汇报了本部门预算绩效管理工作开展情况。人大预算委就预算绩效管理工作交换了意见。

会上,刘芳对我区预算绩效管理工作取得的成绩予以肯定。她强调,财政部门要高度重视预算绩效管理工作,管好钱袋子,将有限的财政资金用在刀刃上,不断提升预算绩效管理水平。要以问题为导向,加强项目绩效管理,构建事前、事中、事后绩效管理闭环系统。要加强绩效结果运用,建立和完善预算绩效结果运行机制,加大对部门相关人员预算绩效管理工作的培训力度,依法依规加强预算绩效管理工作。要学习外地的先进经验和做法,创新工作方式和方法,逐步形成具有罗江特色的预算绩效管理体系,更好发挥财政资金支持经济社会发展的积极作用。

责任编辑:区财政局