网络安全无小事----区人社局对基层专网网络安全开展全面检查
索  引  号: 510626-2022-007314
文  号:
公开形式:主动公开
关  键  词:网络安全 小事 人社局 专网 开展 检查
相关附件:
发布时间: 2022-06-23 来源:区人社局 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

为进一步加强网络与信息安全管理工作,提高网络安全防护水平,2022年6月,区人社局派专人对各镇、村(社区)基层平台网络安全进行了全面检查。



这次检查中共走访7个镇、 30余个村(社区),对专网管理、杀毒软件安装、专网接入安全等情况进行了检查,本次检查中共发现有部分专网电脑杀毒软件未安装或是未及时更新、专网使用不规范、使用人员安全意识不强等情况,针对发现的问题,检查人员进行现场技术指导、现场培训,要求经办人员对问题立即整改,提升网络安全意识。

本次检查还对人社自助终端设备的开机情况进行了检查,并对设备故障进行了处理。通过现场指导终端设备在养老认证、社保卡业务办理、就业招聘等方面的应用,提升设备使用率,方便了群众就近办理人社各项业务。

责任编辑:区人社局