设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
佛教文化景点

发布时间: 2017-2-20 9:00:13 被阅览数: 4967 次 来源: 罗江县旅游局

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

山门

藏经楼

  万佛寺:又称罗真观。位于德阳市北罗江县白马关镇大霍山。建于唐元和七年(812年)。现存建筑为清康熙年间(1662—1722)重建。占地约七十余亩,其中寺庙建筑面积一千五百多平方米,寺内珍藏佛经两部:大正藏与中华大藏经。经海山大和尚主持多年,寺内高僧云集,香火旺盛,有川西名寺之誉。寺内生长有一株银杏树,围圆12米,高32米,中空,可安放一圆桌,坐十余人。


  宝峰寺:位于罗江县城西南,庞统祠墓南4公里。为罗江县八景之“大霍奇峰”。山中有宝峰寺,唐代所建,明代重修。传为杨贵妃避难处。寺前有贵妃池,寺中有贵妃柏。每年三月初三的传统民俗活动——“娘娘会”便在此地。

观音岩石刻

  观音岩:观音岩石刻,位于现罗江县城东北8公里泞水东岸,调元镇文星场东6公里,是由清朝乾隆三十二年罗江县令杨周冕倡议修建,李调元曾对其进行修复,文化大革命时期受到破坏,直到1992年调元政府才再次投入资金进行开发重建。石刻区内风光怡人,自然景观赏心悦目。景区内有千手观音、白衣观音、送子观音、弥勒佛等摩崖石刻造像,韦驼雕塑,二十四孝浮雕等。每年农历二月、六月、九月三个会期意示着观世音生平三个功德圆满的成功转折点,形成了观音岩今天盛况。

南塔寺

南塔寺

  南塔寺:位于罗江城南的天台山,古时候这里有墨香泉、上天梯、钓鳌台、文笔峰、南塔等古迹,这里曾是明代罗江八景之一的“天台秀色”,卢雍有诗赞曰:“城南绣岭横,岚翠入江清。晴旭霞光烂,依稀是赤城”。

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663