站内搜索:
我区召开乡村治理体系建设试点工作联席会议

发布时间: 2020/7/3 9:10:58 被阅览数: 1311 次 来源: 德阳市罗江区融媒体中心

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

近日,我区召开乡村治理体系建设试点工作第2次联席会议,区领导委江涛、王英、宋联忠参会。

会议传达了中、省、市关于乡村治理的决策部署,听取了各牵头部门试点工作进展情况汇报,安排部署了当前和今后一个时期的重点工作。

会议指出,罗江区被评为全国乡村治理体系试点示范县,既是我们的荣幸,也是做好下一步工作的动力。各镇、各部门一定要强化责任落实、加强要素保障,进一步高质高效推进乡村治理体系建设工作。

一要提高政治站位,正确认识乡村治理重要意义。按照省、市、区委对乡村治理的决策部署,各镇、区级相关部门要切实履行好推动乡村治理的职责,着力抓好乡村治理体系建设试点工作的落实,不断推进乡村治理体系和治理能力现代化。

二要把握工作重点,推动试点建设工作有序进行。试点建设工作牵头单位和配合单位要统筹协调、加强沟通,按照试点方案打表推进各项任务工作。

三要坚持问题导向,探索乡村治理典型经验做法。把解决乡村治理重点、难点问题作为试点工作的立足点和着力点,增添办法措施,总结提炼提升,扎实开展试点示范,进一步丰富乡村治理探索实践,确保在2021年底试点工作结束后真正形成一批可复制、可推广,在全国能够叫得响的罗江经验。(何欣)

 


德阳市罗江区人民政府网    中国政府网站标识码:5106260008

主办:中国共产党德阳市罗江区委员会    德阳市罗江区人民政府    

承办:德阳市罗江区人民政府办公室    技术支持:德阳市罗江区信息化办公室

网站备案:蜀ICP备05005074号-1 川公网安备51062602510631号

监督电话:0838-3120021    网站维护电话:0838-3121489、3121663