站内搜索:
2018年度中国人民政治协商会议四川省德阳市罗江区委员会办公室决算公开编制说明

发布时间: 2019/10/30 16:34:19 被阅览数: 988 次 来源: 德阳市罗江区财政局

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

目录

公开时间:20191030

 

第一部分 部门概况 4

一、基本职能及主要工作 4

二、机构设置 6

第二部分 2018年度部门决算情况说明 6

一、收入支出决算总体情况说明 6

二、收入决算情况说明 7

三、支出决算情况说明 7

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 8

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 9

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 11

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明 12

八、政府性基金预算支出决算情况说明 13

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明 14

十一、其他重要事项的情况说明 17

第三部分 词解释 19

四部分 附件 22

附件1 22

附件2 24

五部分 附表 25

一、收入支出决算总表 25

二、收入总表 25

三、支出总表 25

四、财政拨款收入支出决算总表 25

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目) 25

六、一般公共预算财政拨款支出决算表 25

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 25

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 25

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 25

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 25

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 25

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 25

十三、国有资本经营预算支出决算表 25

 


第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

1)负责区政协全委会议、常委会议、主席会议和其他重要会议及重大活动的会务、文秘和后期服务等工作。

2)负责与区委办、区人大办、区政府办、区级部门和镇的联系、配合、协调工作。

3)负责与区政协各专门委员会工作的协调、沟通、配合工作。

4)负责与市政协及兄弟县(市、区)政协办的联系工作;区政协的对内外宣传工作。

5)负责区政协开展活动的后勤保障、财务管理、基建维修及其他有关工作。

6)负责机关来往电处理、文书档案、机要保密、文印、通讯、信访、音像器材、安全保卫、接待及小车管理工作。

7)负责权限范围内的机构调整和人事工作;离退休人员管理服务工作。

8)承办区政协主席、副主席交办的其他工作。

(二)2018年重点工作完成情况。

2018年,在中共罗江区委的坚强领导下,区政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,始终把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,锻造谋大局、善配合、说实话、干正事的政协新风,为推进“1234”发展战略,实践经济社会高质量发展做出了积极贡献。

1.坚持“区委想什么,政协就议什么”,在把握大局中不断完善协商格局。对乡村振兴、精简会议、村民自治、半年经济社会运行、民营经济发展、项目推进等重大事项开展重点协商。为区委、政府科学决策提供了可靠、可信、可用的重要参考。

2.坚持“政府做什么,政协就帮什么”,在服务发展中不断提升监督实效。切实做到在监督中帮忙,在帮忙中参与,在参与中助推。

3.坚持“群众盼什么,政协就提什么”,在改善民生中不断践行发展理念。聚焦群众期盼,搭建民意平台。发挥委员直面群众的前沿优势,搭建民意反映平台。及时捕捉带有苗头性、倾向性的民生问题,反映不同阶层、不同群体的期盼意见,架起了党委政府与群众之间的民生桥梁。

4.坚持“委员缺什么,政协就补什么”,在守正创新中不断汇聚政协力量。加强能力建设,提升履职水平。注重议行合一,实践家国情怀。

二、构设置

    本单位独立编制机构共1个,其中一级预算单位1个(单位性质为行政)。下属二级预算单位0个。

  第二部分 2018年度部门决算情况说明

一、 入支出决算总体情况说明

2018年度收总计577.88万元。与2017年相比,收总计增加129.89万元,增长/下降28.99%。主要变动原因是人员经费增加。

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

二、 入决算情况说明

2018年本年收入合计577.88万元,其中:一般公共预算财政拨款收入577.79万元,占99.98%;其他收入0.09万元,占0.02%

(图2:收入决算结构图)(饼状图)

三、 出决算情况说明

2018年本年支出合计592.41万元,其中:基本支出472.43万元,占79.75%;项目支出119.98万元,占20.25%

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收总计577.79万元。与2017年相比,财政拨款收入总计增加131.03万元,增长29.33%。主要变动原因是人员经费增加。

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出592.32万元,占本年支出合计的99.98%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加152.74万元,增长34.75%。主要变动原因是人员经费的增加。

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出592.32万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出513.51万元,占86.69%社会保障和就业(类)支出49.56万元,占8.37%;医疗卫生支出9.63万元,占1.3%;住房保障支出19.62万元,占3.31%

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018般公共预算支出决算数为592.32完成预算100%。其中:

1.一般公共服务支出(类)-政协事务(款):

1)行政运行(项):支出决算为393.53万元,完成预算99.93%,主要原因是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》及省、市、区相关要求,简化接待工作,严格执行预算,降低公务接待费

2)一般行政管理事务(项)支出决算为8.5万元,完成预算100%。

3)政协会议(项)支出决算为37万元,完成预算100%。

4)委员视察(项)支出决算为16.5万元,完成预算100%。

5)参政议政(项)支出决算为30万元,完成预算100%。

6)其他政协事务支出(项)决算为27.98万元,完成预算100%。

2.社会保障和就业支出(类)-行政事业单位离退休(款)

1)未归口管理的行政单位离退休(项)支出决算为14.09万元,完成预算100%。

2)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)决算为25.34万元,完成预算100%。

3)机关事业单位职业年金缴费支出(项)决算为10.13万元,完成预算100%。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)-行政事业单位医疗(款)

1)行政单位医疗(项)支出决算为8.87万元,完成预算100%。

2)其他行政事业单位医疗支出(项)决算为0.76万元,完成预算100%。

5.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金支出决算为19.62万元,完成预算100%。

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出472.34万元,其中:

人员经费438.94万元,主要包括:基本工资74.10万元、津贴补贴53.04万元、奖金5.5万元、机关事业单位基本养老保险缴费25.34万元、职业年金缴费10.13万元职工基本医疗保险缴费8.87万元、其他社会保障缴费0.76万元、其他工资福利支出219.88万元、生活补助11.75万元、奖励金0.01万元、住房公积金27.23万元、其他对个人和家庭的补助支出等2.33万元

公用经费33.40万元,主要包括:办公费4.33万元、水费0.21万元、电费0.80万元、邮电费2.16万元、物业管理费0.18万元、差旅费0.49万元、维修(护)费0.50万元、会议费0.59万元、培训费0.02万元公务接待费1.39万元、劳务费1.39万元、工会经费2.05万元、其他交通费17.08万元、其他商品和服务支出2.02万元、办公设备购置0.19万元。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018“三公”经费财政拨款支出决算为3.26万元,完成预算93.14%,决算数小于预算数的主要原因是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》及省、市、区相关要求,简化接待工作,严格执行预算。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元;公务接待费支出决算3.26万元,占100%。具体情况如下:

(图8“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元

其中:公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出3.26万元,完成预算93.14%公务接待费支出决算比2017年减少0.61万元,下降15.76%。主要原因主要原因是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》及省、市、区相关要求,简化接待工作,厉行节约。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待35批次,392人次(不包括陪同人员),共计支出3.87万元,具体内容包括接待上级部门、其他县(市、区)政协来罗考察学习、招商引资等。其中:

外事接待支出0万元。

其他国内公务接待支出0万元

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2018年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、 预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本单位在年初预算编制阶段,组织对政协会议项目开展了预算事前绩效评估,对5个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取1个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对1个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

本部门按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看我单位年初预算合理,预算资金到位及时,预算支出严谨,较好地完成了年初的各项工作任务,完成了预期目标,产生了较好的社会效益。严格执行中央、省委和市委有关勤俭节约的规定,严格按照中央、省、市、县专项资金拨付使用规定使用专项资金。本部门还自行组织了1个项目绩效评价,从评价情况来看专项立项依据充分,资金管理规范,资金分配合理,突出重点,公平公正,无散小差现象,拨付及时,无滞留、闲置等现象。资金使用合规,无截留、挪用等现象,资金使用产生效益。

(二)项目绩效目标完成情况。
    本部门在2018年度部门决算中反映一般行政管理事务“政协会议”“委员视察”“参政议政“其他政协事务支出”5个项目绩效目标实际完成情况。

1. 一般行政管理事务项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数8.5万元,执行数为8.5万元,完成预算的100%。通过项目实施,进一步加强政协机关建设,进一步规范机关管理,强化工作统筹,不断提高机关保障和服务政协履职的能力水平。

2. 政协会议项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数37万元,执行数为37万元,完成预算的100%。通过项目实施,为委员履职提供保障,确保各项政协会议工作有效运行

3. 委员视察项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数16.5万元,执行数为16.5万元,完成预算的100%。通过项目实施,支持开展专题调研视察协商,围绕区委中心工作不断提升政协委员履职能力

4. 参政议政项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数30万元,执行数为30万元,完成预算的100%。通过项目实施,组织民主评议,委派民主监督小组,推进提案办理落实

5. 其他政协政协事务支出项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数20.81万元,执行数为20.81万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障《罗江县政协志》、《政协委员之声》编纂印制工作圆满完成;牵头推进全区乡村振兴及全域旅游重点工作

项目支出绩效目标完成情况表
(2018 年度

项目名称

政协会议

预算单位

中国人民政治协商会议四川省德阳市罗江区委员会办公室

预算执行情况万元

预算数:

37

执行数:

37

其中-财政拨款:

 

其中-财政拨款:

 

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

召开罗江区政协一届委员会第一次全体会议,召开区政协常委会议8次,召开主席会议14次,召开专题议政协商会议2次。

召开政协全会1次,政协常委会议8次,政协主席会议14次,专题议政协商会议2

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值包含数字及文字描述

实际完成指标值包含数字及文字描述

项目完成指标

数量指标

召开政协全会

1次

 

项目完成指标

召开政协常委会议

8次

 

项目完成指标

召开政协主席会议

14次

 

项目完成指标

召开专题议政协商

2个

 

项目完成指标

质量指标

委员出勤率

≥80%

 

项目完成指标

时效指标

召开政协全会

2019年1月

 

项目完成指标

召开政协常委会议

每季度一次

 

项目完成指标

召开政协主席会议

每月一次

 

项目完成指标

召开专题议政协商会议

半年一次

 

项目完成指标

成本指标

控制支出

预算安排内

 

效益指标

社会效益
指标

对社会和工作的促进作用

不断提高

 

效益指标

可持续影响
指标

 

 

 

满意度指标

满意度指标

政协管理部门满意度

≥90%

 

满意度指标

政协委员满意度

≥95%

 

 

(三)部门开展绩效评价结果。

本部门按要求对2018年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《政协德阳市罗江区委员会办公室2018年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

本部门自行组织对政协会议项目开展了绩效评价,《政协会议项目2018年绩效评价报告》见附件。

一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年,机关运行经费支出33.40万元,比2017年增加9.11万元,增长37.50%。主要原因是人员增加导致其他交通费用大幅增加。

(二)政府采购支出情况

2018年,政府采购支出总额0万元

(三)国有资产占有使用情况

截至20181231日,本单位共有车辆0

 

第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。  

3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

5.一般公共服务-政协事务-行政运行:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般公共服务-政协事务-一般行政管理事务:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

一般公共服务-政协事务-政协会议:指各级政协召开政治协商会议等专门会议的支出。

一般公共服务-政协事务-委员视察:指政协委员开展各类视察的支出。

一般公共服务-政协事务-参政议政:指政协为参政议政进行调研、检查等方面的支出。

一般公共服务-政协事务-其他政协事务支出:指反映除上述项目以外的其他政协事务支出。

6.教育-进修及培训-培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

7.社会保障和就业-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

社会保障和就业-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

社会保障和就业-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出:指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

8.医疗卫生与计划生育-医疗保障-行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休 人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

9.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

10.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

11.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

12.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

四部分 附件

附件1

区政协办2018年部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

政协德阳市罗江区委员会办公室是一级预算行政单位1个。政协机关设1个综合性办事机构:区政协办公室,7个专门机构:文史委员会、农业经济委员会、提案委员会、教文卫委员会、经济科技委员会、联谊委员会、社法委。

(二)机构职能。

1负责区政协全委会议、常委会议、主席会议和其他重要会议及重大活动的会务、文秘和后期服务等工作。

2)负责与区委办、区人大办、区政府办、区级部门和镇的联系、配合、协调工作。

3)负责与区政协各专门委员会工作的协调、沟通、配合工作。

4)负责与市政协及兄弟县(市、区)政协办的联系工作;区政协的对内外宣传工作。

5)负责区政协开展活动的后勤保障、财务管理、基建维修及其他有关工作。

6)负责机关来往电处理、文书档案、机要保密、文印、通讯、信访、音像器材、安全保卫、接待及小车管理工作。

7)负责权限范围内的机构调整和人事工作;离退休人员管理服务工作。

8)承办区政协主席、副主席交办的其他工作。

(三)人员概况。

区政协机关行政编制数18个,实有人数18人,工勤编制2个,实有人数0人;退休人员8人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

本年预算收入577.79万元。

(二)部门财政资金支出情况。

2018年共发生支出592.32万元。按照功能分类,其中:一般公共服务支出513.51万元、社会保障和就业支出49.56万元、医疗卫生和计划生育支出9.63万元、住房保障支出19.62万元;按支出性质和经济分类,其中:基本支出472.33万元,项目支出119.99万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

2018年区政协办预算编制工作,严格按照《预算法》和财政部门的相关规定进行预算编制,按要求填报绩效目标,对专项预算提前细化。全年预算编制总额为369.91万元,其中:当年财政拨款收入369.91万元,相应安排支出预算369.91万元,其中:一般公共服务339.49万元,社会保障和就业10.04万元,医疗卫生0.76万元,住房保障支出19.62万元。按支出性质和经济分类,其中:基本支出277.91万元,项目支出92万元。

2018年区政协办预算执行情况,行政运行393.53元;一般行政管理事务8.5万元;政协会议37万元;委员视察16.5万元;参政议政30万元;其他政协事务支出27.98万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出25.34万元;机关事业单位职业年金缴费支出10.13万元;其他行政事业单位离退休支出14.09万元; 行政单位医疗8.87万元;其他行政事业单位医疗支出0.76万元; 住房公积金19.62万元。增加主要原因为人员经费增加。

我办2018年度“三公”经费财政拨款支出决算为3.26万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0元;公务用车购置及运行维护费支出决算为0元;公务接待费支出决算为3.26万元。主要用于接待上级部门、其他县(市、区)政协来罗考察学习、招商引资等开支的交通费、住宿费、用餐费等。

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017年减少0.61万元,下降15.84%,其中:因公出国(境)费支出决算0元,与去年持平;公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年0元,与去年持平;公务接待费支出决算与2017年相比减少0.61万元,下降87.89%,主要原因是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》及省、市、区相关要求,简化接待工作,严格执行预算。

(二)专项预算管理。

专项预算项目按要求进行管理,确保专项预算绩效目标圆满完成。

(三)结果应用情况。

2018年,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共罗江区委的领导下,不断加强人民政协党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,团结依靠全体政协委员、工商联、人民团体和社会各界人士,较好地发挥了政协优势和职能作用,为我县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

1.突出“区委点主题、书记交课题”,开展重点协商。对乡村振兴、精简会议、村民自治、半年经济社会运行、民营经济发展、项目推进等重大事项开展重点协商。开展乡村振兴专题调研,梳理出6类问题,提出12项针对性建议;对10个镇,18个部门的163名干部进行走访调查,梳理出会议多、时间长、缺统筹、效率低四大类问题,提出严格审批、整合压缩、讲究实效三类具体建议,促成了区委《严格精简规范会议集中精力推动工作落实的办法(试行)》的出台;在半年经济社会专题议政协商中,提出41条意见建议;在关于民营企业发展的协商会上,提出意见建议16条;对推进村民自治等专题协商提出意见建议17条。

2.围绕“年初定专题、平时做选题”,开展广泛协商。按照“大格局、小切入、能议透、可落实”的要求,对城镇建设、全域旅游、绵阳科技城产业协作区建设、职教园区建设、医院集团改革、“河长制”的落实、“三个十大”推进情况等40个议题开展常委会、主席会、专委会协商。对推进过程中发现的可能影响全局性、方向性的新问题、新矛盾及时开展专题协商,就农业生产用水、城区排洪、乡村规划师职责作用、彩钢棚整治、青少年暑期安全、城区配电柜美化、金花梨品牌保护等提出了许多有价值、有分量的意见建议。

3.针对政府性投资项目,开展专项监督。组织起草了《政府性投资重点项目民主监督实施办法》,并由区委、政府印发实施。区政协每位副主席牵头一个民主监督小组,分别对城市光亮工程、场镇提档升级、“四好村”项目、融资+EPC项目、环保整改项目、杂交水稻制种基地、大宗油料生产基地等36个政府性投资项目开展民主监督。组织委员200余人次通过“听、查、看、评”的方式,针对项目进度、质量标准、工程造价、安全生产及项目相关单位履职情况全面监督,反映问题130余个,提出对策建议90余条,形成民主监督专报14期。

4.抓住重点热点问题,开展经常性监督。变大囫囵式的集中视察为专委会实地调研,提出意见建议160余条。在参与重大活动中监督,组织委员参与听证会、评审会、听庭评议、阳光问政、纪委开放日等活动,在棚户区改造方案、烟草专卖布点规划、阶梯水价实施等评审论证工作中,把群众意见和调研情况带到会场,开展协商式监督。

5.聚焦群众期盼,搭建民意平台。发挥委员直面群众的前沿优势,搭建民意反映平台。注重委员提案的量质并举,采取选题引导、会前调研等方式酝酿高质量提案。一届一次会议以来,区政协共收到提案68件,审查立案60件。注重社情民意的及时收集,办好《罗江手机报》“政协委员之声”栏目,全年共刊发41期。抓好大会发言的会前调研、题目初选、发言预审工作,既重会议效果,更重社会效果,形成大会发言8篇,分组发言建议176条。

6.创新台账管理,健全办理机制。以抓铁有痕的工作力度,打通意见建议成果转化的“最后一公里”。收录意见建议322项,其中,已办理148项,部分办理37项,正在办理124项,已答复沟通13项。

7.加强能力建设,提升履职水平。开辟委员讲坛,组织委员集中培训、考察学习,开展委员谈心谈话,落实走访联系制度,有效提升了委员想履职、能履职、履好职的能力水平。编辑出版《罗江故事》《政协委员之声》,发挥文史资料资政育人的社会功能。

8.注重议行合一,实践家国情怀。按照区委统一安排,由区政协牵头推进全区乡村振兴及全域旅游重点工作。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

我单位年初预算合理,预算资金到位及时,预算支出严谨,较好地完成了年初的各项工作任务,完成了预期目标,产生了较好的社会效益。严格执行中央、省委和市委有关勤俭节约的规定,严格按照中央、省、市、县专项资金拨付使用规定使用专项资金。

(三)存在问题。

对绩效管理工作认识不够,业务能力不强。

(三)改进建议。

我们会不断加强对绩效管理工作的认识,总结经验,在下年度的预算编制和绩效管理工作中做的更好。

 


附件2

2018政协会议项目支出绩效评价报告

 

一、评价工作开展及项目情况

(一)项目基本情况。

经区委批准,召开罗江区政协一届委员会第一次全体会议,召开区政协常委会议8次,召开主席会议14次,召开专题议政协商会议2次。

(二)项目绩效目标。

达到预算申报的“会议顺利召开,各项议程顺利完成。”的绩效目标,相应的数量指标、质量指标、时效指标均和预期一致。

(三)项目自评步骤及方法。

按照区财政局要求进行项目绩效自评。

)项目资金申报及批复情况。

按程序进行政协会议工作经费项目资金申报。

)资金计划、到位及使用情况(可用表格形式反映)。

1.资金计划。该项目资金年度计划37万元,由区财政拨款。

2.资金到位。按计划组织实施,资金及时到位,专款专用。

3.资金使用。落实中央“八项规定”及省市具体规定,厉行勤俭节约,经费控制在预算范围内。支出依据合规,无虚列项目支出、截留挤占挪用、超标准开支和超预算开支等违规情况。

)项目财务管理情况。

我办财务管理制度健全,严格执行财务管理制度,账务处理及时,会计核算规范。

二、评价结论及绩效分析

(一)评价结论

按照年初预算,政协会议项目全面完成,政协会议经费控制在预算范围内。

(二)绩效分析

1、项目决策

具有必要性和可行性

2、项目管理

资金分配科学合理资金使用情况科学规范性

3、项目绩效

按照区委的部署和区政协党组的工作要求,及时进行安排部署,认真做好区政协一届一次全会各项筹备工作。会议期间会务服务工作,做到安排周密紧凑、文件发放及时、讨论记录客观、宣传报道面广、就餐安保到位、使委员专心致志参会、集中精力参政议政、踊跃撰写提案,积极为政府工作报告、法院、检察院工作报告及其它相关报告建言献策,会后将政协委员所提意见形成综合材料和重要提案摘报,送区委、区政府领导参阅,会议成果专报材料受到了区委、区政府主要领导的批示和肯定,大会选举任务圆满完成。

按照“大格局、小切入、能议透、可落实”的要求,对城镇建设、全域旅游、绵阳科技城产业协作区建设、职教园区建设、医院集团改革、“河长制”的落实、“三个十大”推进情况等40个议题开展常委会、主席会、专委会协商。对推进过程中发现的可能影响全局性、方向性的新问题、新矛盾及时开展专题协商,就农业生产用水、城区排洪、乡村规划师职责作用、彩钢棚整治、青少年暑期安全、城区配电柜美化、金花梨品牌保护等提出了许多有价值、有份量的意见建议。

三、存在主要问题

对绩效管理工作认识不够,业务能力不强。

四、相关措施建议

我们会不断加强对绩效管理工作的认识,总结经验,在下年度的预算编制和绩效管理工作中做的更好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五部分 附表

 

政协办2018决算公开附表.xls

 


德阳市罗江区人民政府网    中国政府网站标识码:5106260008

主办:中国共产党德阳市罗江区委员会    德阳市罗江区人民政府    

承办:德阳市罗江区人民政府办公室    技术支持:德阳市罗江区信息化办公室

网站备案:蜀ICP备05005074号-1 川公网安备51062602510631号

监督电话:0838-3120021    联系电话:0838-3121489、3121663