站内搜索:
2018年度中共德阳市罗江区委办公室部门决算公开编制说明

发布时间: 2019/10/30 16:09:58 被阅览数: 745 次 来源: 德阳市罗江区信息化办公室

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

目录

公开时间:20191030

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明

十一、其他重要事项的情况说明

第三部分 词解释

四部分 附件

附件1

附件2

五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

负责各种会议、接待的筹备和服务工作,负责组织安排区委领导同志参加全区重大活动等,编写区委、区委办公室大事记,围绕贯彻党的路线、方针、政策和区委的工作中心,负责对全区政治、经济、思想、文化等工作中带方向性、政策性、综合性问题的调查研究,为区委科学决策和指导工作提供依据。

(二)2018年重点工作完成情况。

一是办文。数量上,草拟了数十个近百万字的文稿材料,其中有被省委刊载以及代表罗江在全国、全省、全市交流的材料。达到了宣传罗江、提高罗江知名度和影响力的效果。公文流转上,我办所有流转基本控制在2-3个工作日内完成。信息工作也在全市取得了好成绩。

二是办会。我办高效地承办了多次大型活动和会议的会务工作。把钱花在刀刃上,提升了关键的配套设备设施,让区委会议室面貌一新。会风转变上,尽最大努力整合会议,减少会议。

三是办事。为了领导少操心,腾出更多的时间抓大事,我办做了大量繁杂琐碎的工作。我办全程承办了省委第七巡视组进驻罗江活动,从备查资料到整改报告、从衣食住行到热情接待、从配合巡视到运转高效,让巡视组的每位成员工作顺畅,有“回家”的感觉,给他们留下了深刻的良好印象,圆满完成了任务。

四是接待。几乎每月一次大型活动接待,巡视组、山地自行车、川菜川剧、ATV、“双创”中心启动、德贷项目评估、乡村振兴现场会、脱贫攻坚省检等等,均按照“零失误、零瑕疵”的要求,完成了任务。

五是目督。区委领导最揪心的日常交办事项督促,我们用每天的《督查专报》和每周的《书记交办事项清单》梳理得有条不紊。

二、构设置

区委办属一级预算单位,其中包括行政单位3个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位1个。

第二部分 2018年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计1227.59万元。与2017年相比,收、支总计各增加272.86万元,增长28.58%。主要变动原因是人员经费和项目经费收支增加。

收、支决算总计变动情况图

 

二、 入决算情况说明

2018年本年收入合计1214.25万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1214.15万元,占99.99%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0.10万元,占0.01%

三、 出决算情况说明

2018年本年支出合计1226.90万元,其中:基本支出721.85万元,占58.84%;项目支出505.05万元,占41.16%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收、支总计1227.37万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加272.64万元,增长28.56%。主要变动原因是人员经费和项目经费收支增加。

财政拨款收、支决算总计变动情况

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出1226.89万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加285.38万元,增长30.31%。主要变动原因是人员经费和项目经费支出增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出1226.89万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出1106.00万元,占90.15%教育支出0万元,占0%科学技术支出0万元,占0%社会保障和就业支出70.82万元,占5.77%;医疗卫生支出15.78万元,占1.29%;住房保障支出34.29万元,占2.79%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年一般公共预算支出决算数为1226.89万元完成预算99.96%。其中:

1.一般公共服务支出-党委办公厅(室)及相关机构事务-行政运行: 支出决算为533.30万元,完成预算100%,与预算持平。

2.一般公共服务支出-党委办公厅(室)及相关机构事务-一般行政管理事务:支出决算为389.86万元,完成预算100%,与预算持平。

3.一般公共服务支出-党委办公厅(室)及相关机构事务-事业运行: 支出决算为67.65万元,完成预算100%,与预算持平。

4.一般公共服务支出-党委办公厅(室)及相关机构事务-其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出: 支出决算为115.19万元,完成预算100%,与预算持平。

5.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出: 支出决算为41.97万元,完成预算100%。与预算持平。

6.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出: 支出决算为16.68万元,完成预算99.34%。决算数小于预算数的主要原因是单位未缴纳职工2018年12月职业年金

7.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-其他行政单位离退休支出: 支出决算为11.93万元,完成预算100%。与预算持平。

8.社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出: 支出决算为0.24万元,完成预算100%。与预算持平。

9.医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗:支出决算为11.55万元,完成预算97.06%决算数小于预算数的主要原因是单位未缴纳职工2018年12月基本医疗保险费

10.医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗: 支出决算为2.79万元,完成预算100%。与预算持平。

11.医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出: 支出决算为1.44万元,完成预算98.63%决算数小于预算数的主要原因是单位未缴纳职工2018年12月生育保险费。

12.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:支出决算为34.29万元,完成预算100%。与预算持平。

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出721.84万元,其中:

人员经费659.52万元,主要包括:基本工资105.30万元、津贴补贴92.74万元、奖金8.88万元、机关事业单位基本养老保险缴费41.97万元、职业年金缴费16.68万元、职工基本医疗保险缴费14.34万元、其他社会保障缴费1.68万元、住房公积金34.29万元、其他工资福利支出326.90万元、生活补助14.42万元、奖励金0.03万元、其他对个人和家庭的补助支出2.29万元等。

公用经费62.32万元,主要包括:办公费4.58万元、印刷费5.01万元、水费0.23万元、电费1.02万元、邮电费0.51万元、差旅费2.24万元、因公出国(境)费用5.07万元、会议费0.24万元、培训费2.70万元、公务接待费4.55万元、劳务费3.24万元、工会经费11.33万元、其他交通费18.28万元、其他商品和服务支出3.32万元等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018“三公”经费财政拨款支出决算为109.49万元,完成预算100%,与预算数持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算5.07万元,占4.63%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算104.42万元,占95.37%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出5.07万元,完成预算100%全年安排因公出国(境)团组1次,出国(境)3人。因公出国(境)支出决算比2017年增加5.07万元,增长100%。主要原因是区委安排了1次业务考察交流活动。

开支内容包括:主要是赴台农业代表团赴台湾地区开展业务考察交流活动等。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元, 公务用车改革后,区委办无公务用车。

3.公务接待费支出104.42万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2017年减少0.21万元,增长/下降0.20%主要原因是进一步规范公务接待标准,减少支出。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待540批次,10260人次,共计支出104.42万元。我办无外事接待支出。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2018年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、 预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对2项目开展了预算事前绩效评估,对2个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取2个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对2个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

我办按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看,2018年整体支出情况良好。我办还自行组织了2个项目绩效评价,从评价情况来看,2018年机关服务经费等项目支出情况基本良好

(二)项目绩效目标完成情况。
    本部门在2018年度部门决算中反映“机关服务经费” “接待办工作经费”等2个项目绩效目标实际完成情况。

1.机关服务经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数138.61万元,执行数为138.61万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障了区委办机关服务工作的正常运行,满足日常办公的需求,发现的主要问题:资金测算不够精细,年初预算安排的明细资金指标与实际支出存在差异,导致预算与实际支出存在差异。下一步改进措施:精准预算。

2.接待办工作经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数170万元,执行数为170万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障了全年各项接待任务指标的圆满完成,发现的主要问题:预算编制不够明确和细化,预算编制的合理性需要提高,预算执行力度还要进一步加强。下一步改进措施:精准预算。

项目支出绩效目标完成情况表
(2018 年度

项目名称

机关服务经费

预算单位

中国共产党德阳市罗江区委员会办公室

预算执行情况万元

预算数:

138.61

执行数:

138.61

其中-财政拨款:

138.61

其中-财政拨款:

138.61

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

用于区委办机关服务工作。

保障了区委办机关服务工作的正常运行,满足日常办公的需求。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值包含数字及文字描述

实际完成指标值包含数字及文字描述

项目完成指标

 

 

区委办机关服务工作正常运行。

全年共承办以区委或区委、区政府名义召开的全区大型会议87次,承办区委常委会议27次、书记办公会32次、专题会议57次。

项目完成指标

 

 

 

 

项目完成指标

 

 

 

 

项目完成指标

 

 

 

 

项目完成指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

效益指标

 

 

保障区委办机关服务工作的正常运行。

保障了区委办机关服务工作的可持续运行,满足了各职能部门的工作需要,为罗江区经济、社会发展提供了有力支持。

效益指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

满意度指标

 

 

>90%

>90%

 

项目支出绩效目标完成情况表
(2018 年度

项目名称

接待办工作经费

预算单位

中国共产党德阳市罗江区委员会办公室

预算执行情况万元

预算数:

170

执行数:

170

其中-财政拨款:

170

其中-财政拨款:

170

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

用于全区接待工作。

全区接待工作圆满完成。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值包含数字及文字描述

实际完成指标值包含数字及文字描述

项目完成指标

 

 

预期接待工作经费170万元。

全年政务接待420批次,7980余人次,商务接待120批次,2280余人次。

项目完成指标

 

 

 

 

项目完成指标

 

 

 

 

项目完成指标

 

 

 

 

项目完成指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

效益指标

 

 

确保区委区政府公务商务活动、精简节约、周到安全、透明高效,取得了良好的社会效益。

圆满完成全年各项接待任务指标。其中迎接脱贫攻坚、生态环保督导 3 批次、组织接待2018四川美丽田园欢乐游暨罗江第十三届贵妃枣采摘节、全国山地自行车赛、“一带一路”川菜川剧国际文化周、2018中国全地形车锦标赛等大型活动5 次。

效益指标

 

 

 

 

……

 

 

 

 

满意度指标

 

 

>90%

>90%

 

(三)部门开展绩效评价结果。

我办按要求对2018年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《中共德阳市罗江区委办公室2018年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

我办自行组织对机关服务经费项目、接待办工作经费项目开展了绩效评价,《机关服务经费项目2018年绩效评价报告》《接待办工作经费项目2018年绩效评价报告》见附件。

一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年,区委办机关运行经费支出62.32万元,比2017年减少19.60万元,下降23.93%。主要原因是人员调出经费减少。

(二)政府采购支出情况

2018年,区委办政府采购支出总额0.30万元,其中:政府采购货物支出0.30万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于办公室日常工作使用。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占有使用情况

截至20181231日,区委办无公务用车。

 


第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。 

3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

4.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

5.一般公共服务支出-党委办公厅(室)及相关机构事务-行政运行指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6.一般公共服务支出-党委办公厅(室)及相关机构事务-一般行政管理事务:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单位设置项级科目的其他项目支出。

7.一般公共服务支出-党委办公厅(室)及相关机构事务-事业运行:指反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

8.一般公共服务支出-党委办公厅(室)及相关机构事务-其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出:指反映除上述项目以外其他用于党委办公厅(室)及相关机构事务支出。

9.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

10.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出:指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

11.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-其他行政事业单位离退休支出:指反映除上述项目外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

12.社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出:反映除上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

13.医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗:指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

14.医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗:指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。

15.医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出:指反映除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

16.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

17.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

18.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

19.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

20.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

四部分 附件

 

附件1

中共德阳市罗江区委办公室

2018年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

区委办属一级预算单位,其中包括行政单位3个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位1个。主要包括:区委办、区委机要局、区委保密办、区委党史研究室、区信息办、区接待办。

(二)机构职能。

负责各种会议、接待的筹备和服务工作,负责组织安排区委领导同志参加全区重大活动等,编写区委、区委办公室大事记,围绕贯彻党的路线、方针、政策和县委的工作中心,负责对全区政治、经济、思想、文化等工作中带方向性、政策性、综合性问题的调查研究,为区委科学决策和指导工作提供依据。

(三)人员概况。

区委办总编制37名,其中行政编制19名,参公编制8名,事业编制7名,工勤编制3名。在职人员总数33人,其中:行政人员18人,参公人员6人,事业人员7人,工勤人员2人;离退休人员7,其中:退休人员7人;长期聘用编外人员3 ;遗属人员1人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2018年区委办收入预算合计1214.25万元,其中,当年财政拨款收入1214.15万元,其他收入0.10万元。

(二)部门财政资金支出情况。

2018年区委办支出总额1226.90万元。其中,基本出支721.85万元,项目支出505.05万元。

一般公共预算财政拨款支出1226.89万元。一般公共服务支出1106万元,社会保障和就业支出70.82万元,医疗卫生与计划生育支出15.78万元,住房保障支出34.29万元。

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)

(一)部门预算管理。

1、预算编制情况。

委办按照区财政预算编制通知及相关要求及时组织财务人员严格执行先预算再有支出的原则进行预编制,并对本年度预算提前细化,报经相关部门审核批准后执行。

2、执行管理情况。

部门预算基本支出经费按月分解,按进度申请拨付,截止到2018年12月底资金到位率达到100%;项目资金按项目实施方案进行,截止到2018年12月底资金到位率达到100%。三公经费按预算执行,年初预算115万元,实际支出109.49万元,结余5.51万元,因公出国(境)结余4.93万元,公务接待结余0.58万元。

3、综合管理情况。

区委办制定了机关财务管理规章制度,财务管理工作严格执行相关规定。区委办将政府采购目录内的货物,按政府采购要求执行,杜绝自行采购的情况;严格资产管理,定期清理盘点;做好单位内控管理,支出多人签字确认,层层监督;年初将2018年预算情况及“三公”经费预算情况,在门户网站公开,接受监督;接受区委、区政府、区级各部门的财务大检查、巡查等检查和监督。

4整体绩效。

2018年圆满完成了区委、区政府决策部署和重大工作任务,重点项目绩效明显,多项工作受到区委、区政府领导的肯定。提前起草区委常委会工作要点,提前收集、编排2018年区委会议计划,提前制定年度活动计划,做到全程跟踪推动落实。全年共承办以区委或区委、区政府名义召开的全区大型会议87次,承办区委常委会议27次、书记办公会32次、专题会议57次,承办区委领导接待重要嘉宾、参加慰问等公务活动540次,其中迎接脱贫攻坚、生态环保督导 3 批次、组织接待2018四川美丽田园欢乐游暨罗江第十三届贵妃枣采摘节、全国山地自行车赛、“一带一路”川菜川剧国际文化周、2018中国全地形车锦标赛等大型活动5 次。周密安排区委领导下基层调研和出访等活动,建立了一套承上启下、协调左右的工作联动机制,确保各项工作同频共振、步调一致。

(二)专项预算管理。

根据我办财务管理制度,严格执行预算管理,项目资金均实行专款管理,实行专款专用,不存在挪用、挤占专项资金的情况,账务处理及时,会计核算规范。

(三)结果应用情况。

我办积极开展部门整体支出绩效自评工作,建立健全内审机制,定期与不定期相结合对预算支出进行绩效评估。积极开展部门自评质量、绩效目标公开和自评公开,总结评价结果并应用评价结果。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

通过此次财政绩效自评工作,进一步对区委办的资金进行了全面的了解和清理,提升了资金使用的效率,促进了资金的管理。

(二)存在问题。

在资金安排、使用、核算上存在不合理现象,导致预算经费科目与支出科目存在差异。

(三)改进建议。

进一步建立健全财务基础管理制度和约束机制,依法、有效地使用财政资金,提高财政资金使用效率。加强对单位相关责任人业务知识、能力的培训,以提高会计业务知识水平。

 


附件2

2018年机关服务经费项目支出绩效评价

 

 

一、评价工作开展及项目情况

(一)项目基本情况。

负责区委、区委办文件以及区委领导同志在重要会议上的讲话文稿的起草、校对和印刷工作;负责区委召开的大型会议的会议工作;负责重要会议的记录工作,并编写会议纪要;负责区委办机关固定资产、房屋维修等行政管理和后勤服务工作;负责区委办办公用品的购置管理工作;承办区委领导交办的其他事项。

(二)项目绩效目标。

项目主要内容为区委办机关工作服务经费

项目应实现的具体绩效目标是保障区委办机关服务工作的正常运行,满足日常办公的需求。包括办公费、印刷费、水费、差旅费、维修(护)费、租赁费、劳务费、其他商品和服务支出、办公设备购置等运行费用支出,按月申请,国库集中支付,年末据实结算。

(三)项目自评步骤及方法。

我办根据《德阳市罗江区财政局关于开展2019年财政绩效评价工作的通知》(德市罗财预20195号)精神,领导高度重视,落实财务室负责,认真比照《2019年四川省德阳市罗江区项目支出绩效评价指标体系(二)》逐条逐项开展自评。

二、评价结论及绩效分析

(一)评价结论

该项目组织严密、保障有力,按照《2019年四川省德阳市罗江区项目支出绩效评价指标体系(二)》逐条逐项开展自评,得分为90分。

(二)绩效分析

1、项目决策

项目主要保障区委办机关服务工作的正常运行,满足日常办公的需求。

2、项目管理

项目由区委办负责实施,严格按照相关制度规定收集和审核项目支出情况,向财政提交资金申请,由国库集中支付,据实据结算。

3、项目绩效

1)项目完成情况。

2018年圆满完成了区委、区政府决策部署和重大工作任务,重点项目绩效明显,多项工作受到区委、区政府领导的肯定。提前起草区委常委会工作要点,提前收集、编排2018年区委会议计划,提前制定年度活动计划,做到全程跟踪推动落实。全年共承办以区委或区委、区政府名义召开的全区大型会议87次,承办区委常委会议27次、书记办公会32次、专题会议57次。

2)项目效益情况。

项目的实施,保障了区委办机关服务工作的可持续运行,满足了各职能部门的工作需要,为罗江区经济、社会发展提供了有力支持。

三、存在主要问题

机关工作服务经费资金测算不够精细,年初预算安排的明细资金指标与实际支出存在差异,导致预算与实际支出存在差异。

四、相关措施建议

1、科学合理安排预算资金,提高预算执行力度。

2、加强预算精细化管理,做好账实相符、账账相符工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年接待办工作经费项目支出绩效评价

 

 

一、评价工作开展及项目情况

(一)项目基本情况。

区委办下设区接待办主要负责所有全区性会议及公务和商务活动的接待服务工作。

(二)项目绩效目标。

项目主要内容为接待办的接待费用。

项目应实现的具体绩效目标是保障全区接待工作的圆满完成。

(三)项目自评步骤及方法。

我办根据《德阳市罗江区财政局关于开展2019年财政绩效评价工作的通知》(德市罗财预20195号)文件精神,领导高度重视,落实财务室负责,认真比照《2019年四川省德阳市罗江区项目支出绩效评价体系(二)》逐条逐项开展自评。

二、评价结论及绩效分析

(一)评价结论

该项目组织严密、保障有力,按照《2019年四川省德阳市罗江区项目支出绩效评价指标体系(二)》逐条逐项开展自评,得分为90分。

(二)绩效分析

1、项目决策

项目主要保障区全区接待工作的圆满完成。

2、项目管理

建立公务接待审批控制制度,所有接待严格执行“先审批、后接待”的管理程序,接待单位须事前制定接待方案,并报经单位分管负责人签批,不得先接待、后审批。对无公函的公务活动和来访人员,一律不予接待和报销费用。

3、项目绩效

1)项目完成情况。

全年政务接待420批次,7980余人次,商务接待120批次,2280余人次。其中迎接脱贫攻坚、生态环保督导 3 批次、组织接待2018四川美丽田园欢乐游暨罗江第十三届贵妃枣采摘节、全国山地自行车赛、“一带一路”川菜川剧国际文化周、2018中国全地形车锦标赛等大型活动5 次。圆满完成全年各项接待任务指标。

2)项目效益情况。

该项目实施确保区委区政府公务商务活动、精简节约、周到安全、透明高效,取得了良好的社会效益。

三、存在主要问题

预算编制工作有待细化。预算编制不够明确和细化,预算编制的合理性需要提高,预算执行力度还要进一步加强。

四、相关措施建议

1、细化预算编制工作,认真做好预算的编制。

2、加强财务管理,严格财务审核。加强单位财务管理,健全单位财务管理制度体系,规范单位财务行为。在费用报账支付时,按照预算规定的费用项目和用途进行资金使用审核、列报支付、财务核算,杜绝超支现象的发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五部分 附表

 

2018年区委办决算公开报表.xls

 


德阳市罗江区人民政府网    中国政府网站标识码:5106260008

主办:中国共产党德阳市罗江区委员会    德阳市罗江区人民政府    

承办:德阳市罗江区人民政府办公室    技术支持:德阳市罗江区信息化办公室

网站备案:蜀ICP备05005074号-1 川公网安备51062602510631号

监督电话:0838-3120021    联系电话:0838-3121489、3121663