站内搜索:
德阳市罗江区行政审批局关于2019年3月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间: 2019/3/15 11:22:15 被阅览数: 3768 次 来源: 德阳市罗江区行政审批局

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年3月15日-2019年3月21日(共5个工作日)。

电话:0838-3202190

地址:罗江区环城路东段168号罗江区行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号
项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项目
概况
环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
智能微引信产业化建设(项目)
 
罗江区金山军民融合创新创业孵化园2号楼
四川美创达电子科技有限公司
河南金环环境影响评价有限公司
 
项目主要内容:项目总投资200万元,其中环保投资10.1万元,占总投资的5.05%。本项目租用金山军民融合创新创业孵化园2号楼内的闲置厂房进行建设,建筑面积2300平方米,建设1条板级生产线、2条灌封生产线、1条手工装配生产线,主要产品为智能微引信、电子延时点火模块。
 
一、施工期:
本项目租用现有闲置车间,安装工艺设备,不涉及新增用地和土建施工,现有厂房满足改造需求,因此施工量较小,施工周期短,且项目位于园区,施工污染程度轻微。
二、运营期:
1、营运期废水:
项目生活污水和地坪清洁废水经化粪池处理后排入区域污水管网,进入金山污水厂进一步处理,达标排入黄水河。
2、营运期废气:
灌封废气经风机引至楼顶排放,回流焊烟烟气和手工清洗废水经同一套活性炭处理装置处理后达标排放,手工焊接烟气经移动式旱烟净化器处理后排放。
3、营运期噪声:
采取厂房隔声、合理布局等措施控制噪声。
4、营运期固废:
生活垃圾收集后由环卫清运,废包装材料收集后外售给固体废物回收商,废活性炭、废洗板水和废电路板等危险废物交由有资质的单位安全处置
2
 
智能家居生产项目
 
四川省德阳市罗江区金山工业园16-3号地块
德阳松慕智能科技技术有限公司
河南金环环境影响评价有限公司
 
项目主要内容:项目总投资300万元,其中环保投资57.6万元,占总投资的19.2%。项目租用四川泉威电子科技股份有限公司闲置厂房11128m2,对租用的厂房进行适应性改造和分区规划,1#车间:安装开料机、木材加工中心、喷胶处理设备、封边机等设备,进行木质家具的生产,设计生产能力为年产智能家具30000 m2,普通定制家具3000 m22#车间:安装切割机、玻璃合片器等设备,进行铝合金门窗的生产,设计生产能力为年产铝合金门窗5000
 
本项目项目施工期主要进行厂房改造、设备安装等,施工规模较小,施工周期短,且项目位于园区,施工污染程度轻微。
1、营运期废水:
项目生产废水玻璃清洁废水经沉淀处理后与生活废水一起依托泉威电子厂已有预处理池)进一步处理后排入园区污水管网,进入金山污水处理厂处理后最终排入黄水河。
2、营运期废气:
各木工产尘工位上配备抽风管或集气罩,粉尘经支管汇入排气总管,送入1套中央除尘器进行处理后,由一根15m高排气筒集中排放;封边、冷压设备上设置集气罩对有机废气进行捕集,喷胶、吸塑区域设置喷胶房,安装负压抽排气系统,与封边、冷压废气一起引入同一套活性炭吸附装置中进行处理后,由一根15m高排气筒集中排放;铝合金型材机加工过程切割和钻孔工段产生的铝尘屑较重,会迅速沉降在加工设备周边,不易起尘;食堂油烟通过安装高效油烟净化装置,经净化处理后由专用油烟管道引至食堂楼顶排放。
3、营运期噪声:
本项目应充分利用距离进行声级衰减,设备采取减震、隔声等措施,合理布置噪声源,并对强噪声源采取厂房隔声和设备减振。
8、营运期固废:
项目木工边角料、木屑、布袋除尘器收尘灰统一收集后,定期外售处理;生活垃圾、沉淀箱污泥、废密封条由环卫部门统一清运处理;铝合金型材边角料及铝尘屑就近交由铝冶炼厂回收利用;废五金配件、废包装纸、废刀具交由废品收购站利用;废玻璃片、玻璃渣售予当地玻璃厂进行再利用;废活性炭委托有资质单位处理。

德阳市罗江区行政审批局

2019年3月15日

 


德阳市罗江区人民政府网    中国政府网站标识码:5106260008

主办:中国共产党德阳市罗江区委员会    德阳市罗江区人民政府    

承办:德阳市罗江区人民政府办公室    技术支持:德阳市罗江区信息化办公室

网站备案:蜀ICP备05005074号-1 川公网安备51062602510631号

监督电话:0838-3120021    联系电话:0838-3121489、3121663