站内搜索:
中共德阳市罗江县区委员会党校2018年部门预算编制说明

发布时间: 2018/2/27 15:10:54 被阅览数: 666 次 来源: 中共德阳市罗江县区委员会党校

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

中共德阳市罗江县区委员会党校

2018年部门预算编制说明

 

     一、基本职能及主要工作

    (一)中共德阳市罗江县区委员会党校机构设置及主要职责。

中共德阳市罗江县区委员会党校是县委的一个部门,是一个全额拨款的事业单位。下设办公室和教务处。

我校的主要职责是:有计划地对全区党员干部进行轮(培)训,并协同部门对学员在党校学习期间的政治、学习、生活作风表现进行考核;研究、宣传党的理论,围绕党的中心工作和县委的部署,结合罗江区城经济和社会发展的实际,对党建进行调研,为教学和区委区政府的决策提供参考。

(二)中共德阳市罗江县区委员会党校2018年重点工作。

2018年重点工作:分层次、分类别、多渠道开展干部教育培训,办好以下班次:主体班2期(科级干部培训班1期,“四川省优秀干部成长工程”培训班1)、农村基层干部培训班2期、干部专业化培训班6期(党政综合班、经济金融班、城建规划班、文化旅游班、农业农村班、社会事务班

“十九大精神学习”科级干部集中轮训班2期,“习近平新时代中国特色社会主义思想”科级干部集中轮训班4期,发展对象及新党员培训班1期。

 二、部门预算单位构成

中共德阳市罗江县区委员会党校是全额拨款的事业单位。是一级预算单位。总编制6名,其中行政编制2名,事业编制4名,退休人员1人。

三、收支预算增减变化情况说明

按照综合预算的原则,中共德阳市罗江县区委员会党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入99.61万元。比2017年预算数的财政拨款收入89.45万元多10.16万元;主要是人员经费和公务运行费增加。支出包括:财政拨款收入99.61万元。同2017年预算数的财政拨款收入89.45万元多10.16万元,主要是人员经费和公务运行费增加。中共德阳市罗江县区委员会党校2017年收支总预算99.61万元。

(一)收入预算情况

2018年收入预算99.61万元,其中:一般公共预算拨款收入99.61万元,占100%.

(二)支出预算情况

2018年支出预算算99.61万元,其中:基本支出算93.61万元,占93.98%;项目支出6万元,占6.02%。

四、财政拨款收支预算情况说明

中共德阳市罗江县区委员会党校2018年财政拨款收支总预算99.61万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入算99.61万元;支出包括:一般公共预算支出99.61万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

中共德阳市罗江县区委员会党校2018年一般公共预算当年拨款99.61万元,比2017年预算数的财政拨款收入89.45万元多10.16万元;

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出--进修培训--干部教育支出75.08万元,占75.37%

社会保障和就业--行政事业单位离退休--机关事业单位基本养老保险缴费支出:8.79万元,占8.82%。

社会保障和就业--行政事业单位离退休--机关事业单位职业年金缴费:3.52万元,占3.53%。

社会保障和就业--行政事业单位离退休--其他事业单位离退休支出:1.61万元,占1.62%。

社会保障和就业其他社会保障和就业--其他社会保障和就业支出:0.34万元,占0.34%。

医疗卫生与计划生育支出--行政事业单位医疗事业单位医疗:2.33万元,占2.34%。

医疗卫生与计划生育支出--行政事业单位医疗行政单位医疗支出:1.01万元,占1.01%。
   住房保障支出--住房改革支出--住房公积金: 6.93万元,占6.96%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.教育支出--进修培训--干部教育支出预算数为75.08万元,主要用于:保障我校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2.社会保障和就业--行政事业单位离退休--机关事业单位基本养老保险缴费支出预算数为:8.79万元,主要用于:我校缴纳职工养老金费用支出。

社会保障和就业--行政事业单位离退休--机关事业单位职业年金缴费预算数为: 3.52万元,主要用于:我校缴纳职工职业年金费用支出。

社会保障和就业--行政事业单位离退休--其他事业单位离退休支出预算数:1.61万元,主要用于:我校退休职工生活补助支出。 

社会保障和就业--行政事业单位离退休--其他社会保障和就业支出预算数为: 0.34万元,主要用于:我校缴纳职失业保险、工伤保险费用支出。

3. 医疗卫生与计划生育支出--行政事业单位医疗事业单位医疗:2.33万元,主要用于:我校按照规定标准为事业职工缴纳的基本医疗保险及生育保险支出。

医疗卫生与计划生育支出--行政事业单位医疗行政单位医疗支出:1.01万元,主要用于:我校按照规定标准为行政人员职工缴纳的基本医疗保险及生育保险支出。

4.住房保障支出--住房改革支出--住房公积金预算数为:6.93万元,主要用于:我校按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

中共德阳市罗江县区委员会党校2018年一般公共预算基本支出99.61万元,其中:人员经费82.32万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出。

公用经费17.29万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

中共德阳市罗江县区委员会党校2018年“三公”经费财政拨款预算数0.7万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.7万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
  (一)因公出国(境)经费:无

(二)公务接待费与2017年预算0.8万元基本持平。

(三)公务用车购置及运行维护费:无

单位现有公务用车0辆。2018年未安排公务用车购置费。

八、政府性基金预算收支情况说明

  无

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

中共德阳市罗江县区委员会党校主要是进行干部培训,2018年日常公用经费支出17.29万元,主要用于我校办公日常运转、干部培训工作支出(主体班培训、村干部培训的办公费、劳务费、资料费)、校舍维修等。同2017持基本平。

(二)政府采购情况

  无

(三)国有资产占有使用情况

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2018年中共德阳市罗江县区委员会党校通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款6万元。

十、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的人员经费和日常公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:是指财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

附件:党校预算公开表.xls

 

中共德阳市罗江县区委员会党校

 

 

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663