站内搜索:
市政府安委会第四巡查组进驻我区巡查安全生产工作

发布时间: 2018/2/2 15:01:13 被阅览数: 572 次 来源: 德阳市罗江区人民政府安全生产委员会办公室

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

按照市政府安委会统一部署,1月8日起市政府安委会第四巡查组进驻我区开展为期5天的安全生产巡查工作。1月8日上午,市政府安委会第四巡查组巡查罗江区安全生产工作动员会在罗江区政府三楼会议室召开。会议由副区长刘锵主持,巡查组组长徐文春作动员讲话,区委常委、区政府常务副区长江涛汇报了罗江区2015年以来安全生产工作情况并作表态发言。

徐文春指出,开展安全生产巡查,是市委、市政府加强安全生产工作、推动责任落实的一次重要决策,是推动贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府决策部署的重要举措,是推动地方、部门和企业安全生产责任落实的有力抓手。罗江区有关方面要高度重视,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府决策部署上来,确保巡查工作有力有序有效开展。

徐文春强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,充分认识开展安全生产巡查工作的重要意义,切实增强配合做好安全巡查工作的主动性和自觉性。要切实加强责任担当和协调配合,强化落实整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,坚持问题导向,把整改工作贯穿于巡查全过程。积极鼓励和支持广大群众反映问题,营造出良好的安全生产舆论监督氛围。

江涛表示:我区将以此次安全生产巡查为契机,大力提升安全防范治理能力,坚决防范遏制重特大事故发生。全区各级、各部门要高度重视此次安全生产巡查工作,切实提高思想认识,提升工作站位,充分认识做好巡查工作的重要性,主动配合巡查组工作,实事求是反映情况、汇报工作,主动诚恳接受巡查,全程做好保障服务。对巡查组提出的问题和要求,高度重视、严肃对待,做到讲成绩不粉饰不夸大、讲问题不护短不遮掩,让巡查组全面掌握、真实了解我区安全生产工作的实际情况,确保巡查组反馈的问题和意见事事有着落,件件有回音。

市政府安委会安全生产第四巡查组成员,区安委会成员单位负责人、各镇镇长出席会议,有关党代表、人大代表、政协委员、政风行风监督员和企业事业单位负责人代表等列席会议。

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663