设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
德阳市罗江区人民政府关于2016年保障性安居工程跟踪审计整改情况的公告

发布时间: 2017-12-29 09:43:32 被阅览数: 1356 次 来源: 罗江区人民政府办公室

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

德阳市审计局2016年12月15日至2017年3月3日对我区2016年保障性安居工程进行了跟踪审计,根据《罗江县2016年保障性安居工程跟踪审计报告》(德审行报〔2017〕55号)文件要求,我区认真组织研究,对跟踪审计报告反映的我区2016年城镇保障性安居工程中存在问题及时整改。现将整改情况公告如下:

一、整改工作的总体部署

区住建局成立了以局长任组长,分管副局长和区房地产管理所所长任副组长,区住建局相关股室及区房地产管理所相关人员为成员的整改工作领导小组,由区房地产管理所所长具体负责整改工作的安排,将整改工作落实到具体的事项、专人负责,积极推动整改工作顺利进行。

二、存在的问题及整改情况

(一)对“3个保障性安居工程配套基础设施项目进展缓慢”的问题,已采取有效措施,推进项目进度。截至9月,1个项目已开工,2个项目已竣工,资金已同步投入使用。

(二)对“不再符合住房保障待遇享受条件的24户保障家庭未按规定及时退出”的问题,已腾退23户,尚未腾退的1户,已于2017年7月向区人民法院提起诉讼,请求法院通过法律途径强行进行腾退。

三、今后进一步加强规范的措施

(一)今后进一步督促相关部门密切配合,加快保障性安居工程的建设进度,确保顺利完成开、竣工任务,同时加快保障性安居工程专项资金的预算执行进度。

(二)今后配备好人员和设备,尽快使用信息系统进行住房保障业务进行管理,以提高保障性住房分配和使用管理信息化水平;探索建立住房保障对象经济状况审查多部门数据信息共享机制,探索建立保障住房诚信记录管理制度。

2017年12月25日

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663