设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
人大代表宣讲十九大精神接地气

发布时间: 2017-11-15 8:44:52 被阅览数: 21 次 来源: 罗江县新闻中心

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

  近期,白马关镇万佛村人大代表迅速行动,立足本地本村实际宣讲十九大精神,受到群众欢迎。
  宣传方式接地气。针对近期农事特点,结合当前村庄规划编制、廉情质询、精准扶贫年底攻坚等工作,该村人大代表主动参加村民会议或深入田间地头、农家小院,针对农村党员、普通群众、老年群体分别采取读原文、说对比、讲体会等方式,让宣讲内容听得懂、令人服。
  宣讲内容接地气。围绕乡村振兴讲发展、围绕民生福祉讲成就。侧重向年轻群众和产业带头人等宣讲乡村振兴战略、讲农村发展前景、讲当地如何做;对农村高龄、困难群体,用浅显易懂的语言,宣讲几年来国家在经济、社会、生态文明建设等方面取得的成就,以及与群众息息相关的养老、教育、卫计等方面好政策,引导群众坚定信心跟党走。
  贯彻落实接地气。充分利用宣讲和学习交流机会,就村组发展、产业规划、基础设施建设、村组集体经济壮大、万佛广场建设等方面的工作加强引导、听取意见,为推动有关工作落实厚植群众基础。(颜青松)

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663