设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
罗江县白马关景区管委会2017年部门预算编制说明

发布时间: 2017-1-20 14:16:39 被阅览数: 19 次 来源: 罗江县财政局

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

罗江县白马关景区管委会2017年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

  (一)白马关景区管委会机构设置及主要职责。

罗江县白马关统筹城乡实验区管理中心根据(罗委〔20116号)于20116月正式成立。为全额拨款的事业单位,下设机构:办公室、综合管理部、规划建设部、用地与拆迁安置部、招商服务部、财政所。人员编制15名。负责统筹协调白马关实验区的规划编制实验区的发展规划方案;制定实验区征地拆迁、安置、补偿方案;制定区内提升新公民综合素质和社会化管理方案;负责对区内重大投资项目的审核及全县旅游工作。
  (二)白马关景区管委会2017年重点工作。

一、完善管理体制、创新工作机制,强化内部管理,加大宣传营销。

二、抢抓历史机遇,争取更多支持,完善基础条件,提升服务功能。

三、紧扣发展主题,瞄准发展重点,突出自身特色,狠抓要素保障,同步推进招大引强和促产达效。
   四、打造常态化的特色节会活动,形成固定时间、固定地点、固定内容的展示平台,带动白马关旅游人气。
   五、结合区域实际,抓好规范管理,提升景区品质。

  六、狠抓制度落实,妥善化解矛盾,确保区域稳定发展
  七、加大项目协调对接力度、积极争取上级支持。
   二、部门预算单位构成

  白马关景区管委会下属事业单位1个,白马关景区服务中心是一级预算单位(全额拨款事业单位)。

  三、收支预算增减变化情况说明

  按照综合预算的原则,白马关景区管委会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入,比2016年预算数减少86.85万元,主要是政府性基金预算财政拨款有所减少;支出144.67万元,支出包括:基本支出和项目支出。比2016年预算数减少70.36万元,主要是城乡社区支出有所减少。白马关景区管委会2017年收支总预算144.67万元。

  (一)收入预算情况

2017年收入预算144.67万元,其中:上年结转0万元,占XX%;一般公共预算拨款收入144.67万元,占100%

(二)支出预算情况

2017年支出预算144.67万元,其中:基本支出121.67万元,占84.1%;项目支出23万元,占15.9%

  四、财政拨款收支预算情况说明

  白马关景区管委会2017年财政拨款收支总预算144.67万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入144.67万元;支出包括:一般公共服务支出121.67万元,政府性基金预算23万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  白马关景区管委会2017年一般公共预算当年拨款144.67万元,比2016年预算数减少18.91万元,主要是人员有所减少。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况(按照功能科目类写)

  一般公共服务支出121.67万元

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况(按功能科目类款项写)

  1.一般公共服务(类)人大事务(款) 行政运行(项)2017年预算数为13.15万元,主要用于:单位的日常运行开支。

2. 一般公共服务(类)人大事务(款) 一般行政管理实务(项)2017年预算数为10万元,主要用于:单位的一般行政事务管理开支。

3.一般公共服务(类)人大事务(款)事业运行(项)2017年预算数为73.85万元,主要用于:单位的日常运行开支。

 

4. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)2017年预算数为14.07万元,主要用于:单位缴纳工作人员社会保险。

5. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)2017年预算数为0.55万元,主要用于:单位缴纳工作人员职业年金等缴纳。

6. 医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)2017年预算数为3.52万元,主要用于:单位缴纳工作人员社保等缴纳。

7. 医疗卫生(类)医疗保障(款)其他医疗保障支出(项)2017年预算数为0.5万元,主要用于:单位缴纳工作人员其他社保等缴纳。

8. 城乡社区事务(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)2017年预算数为23万元,主要用于:景区内的垃圾清运与处理等。

9. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年预算数为6.03万元,主要用于:单位职工住房公积金单位应承担缴纳部分。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  白马关景区管委会2017年一般公共预算基本支出97万元,其中:

  人员经费万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出。

  公用经费万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。

七、三公经费财政拨款预算安排情况说明

  白马关景区管委会2017三公经费财政拨款预算数7.85 万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4.5万元,公务用车购置及运行维护费3.35万元。

(一)2017年暂无出国计划。

(二)公务接待费较2016年预算下降10%。主要原因是严格控制,本着从严管理,勤俭节约、圆满待客的原则,制订一系列制度和规定,加大接待审批制度杜绝不必要的接待,严格控制接待标准压缩陪同人数降低接待支出。2017年公务接待费计划用于景区政企联系、进一步提升打造西部户外运动基地、三国文化产业园项目、新村居民产业孵化等项目的招商引资等。
   (三)公务用车运行维护费较2016年预算下降33%。主要原因是进一步本着节约原则根据相关政策并制定车辆管理制度,对公务用车及运行费用实行单列记账,定点维修、定点加油、统一保险、车辆统筹安排等措施。
   

  2017年未安排公务用车购置费。

2017年安排公务用车运行维护费3.35万元,用于2辆公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出。主要保障景区日常办公、日常秩序维护、政企对接、招商引资等工作。

八、政府性基金预算收支情况说明

  无此项收支

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)政府采购情况

  2017年,白马关景区管委会安排政府采购预算0万元。

  (二)国有资产占有使用情况

截至2016年底,单位现有公务用车2辆,其中:轿车2辆,越野车0辆,多功能乘用车0辆。  

(三)绩效目标设置情况

  2017年白马关景区管委会未对部门通用项目和专用项目实行绩效目标管理。

  十、名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的人员经费和日常公用经费。

  (四)项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(五)三公经费:是指财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

罗江县白马关景区管委会2017年部门预算表.xls

 

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663