设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
罗江县文体广电出版局2017年部门预算编制说明

发布时间: 2017-1-20 14:16:39 被阅览数: 22 次 来源: 罗江县财政局

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

罗江县文体广电出版局

2017年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

  (一)文体广电出版局机构设置及主要职责。

我局主要指导、协调全县文化艺术、体育、新闻出版、广播电影电视的发展,管理全县图书馆、博物馆、文化馆等工作,负责“扫黄打非”查处,组织全县重大文化、体育活动。

(二)文体广电出版局2017年重点工作。

2017年我局将继续坚持文化馆、图书馆、博物馆、乡镇综合文化站及示范乡镇综合文化站免费开放,全年接待群众10万人次,举办各类培训班20场次。做好2017“文化列车进乡村”(院坝)活动,全年在村、社区开展36场次;送电影下乡1890场次;送图书到村文化室21000册,新建社区书屋11个,送文化下乡和种文化相结合,完善36个文化院坝功能建设。创作一批新的文化精品,举办潺亭之夏第三届青年歌手大赛及系列文化活动。做好“三馆一中心”的规划建设工作,积极筹划图书馆、文化馆、博物馆建设工作,启动全民健身活动中心建设项目。积极申报国家级体育产业示范基地。做好农村广播“村村响”广播设施技术改造(由SCA转换成RDS编码方式)等工作。

(三)、机构构成:我局下设办公室、计财股、文化体育股、市场管理股、新闻出版股、传媒管理股等6个股室。

二、部门预算单位构成

罗江县文体广电出版局下属二级预算单位6个,其中参照公务员法管理的事业单位1个(罗江县文化市场综合执法大队),其他事业单位5个(广播电视台、文化馆、图书馆、文物保护管理所、博物馆)。我单位决算公开数据为本级及下属二级单位决算的汇总数据。

  三、收支预算增减变化情况说明

按照综合预算的原则,文体广电出版局所有收入和支出均纳入部门预算管理。所有收支均包含下属单位数据。收入总额为706.5992万元,2016年预算数减少3.16万元,主要是文体广电出版局人员有所减少。支出总额为706.5992万元2016年预算数减少3.16万元。

  (一)收入预算情况

   收入总额为706.5992万元,其中:当年财政拨款收入706.5992万元。其中:文化体育与传媒581.5748万元,社会保障和就业79.3177万元,医疗卫生17.7313万元,住房保障支出27.9754万元。

    (二)支出预算情况

支出总额为706.5992万元,其中:文化体育与传媒581.5748万元,社会保障和就业79.3177万元,医疗卫生17.7313万元,住房保障支出27.9754万元。

罗江县文体广电出版局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担文化、体育、广播影视事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障机关、下属事业单位(县图书馆、县文化馆、县文化市场执法大队、县广播电视台、县文物保护管理所)等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)文化体育与传媒支出581.5748万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(专项项目主要用于文化市场管理、“三馆一站”免费开放、文物保护、电视台运行、广播、电影、体育等方面)。

(二)社会保障和就业支出79.3177万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生支出17.7313万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出27.9754万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  四、财政拨款收支预算情况说明

文体广电出版局2017年财政拨款收支总预算收入总额为706.5992万元,2016年预算数减少3.16万元,主要是文体广电出版局人员有所减少。支出总额为706.5992万元2016年预算数减少3.16万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  文体广电出版局2017年一般公共预算当年拨款文体广电出版局706.59万元,比2016年预算数增加93.10万元,主要减少了政府性基金安排,增加了一般公共预算当年拨款。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况(按照功能科目类写)

  一般公共服务支出按支出功能分类主要用于以下方面:

1、文化体育与传媒支出581.5748万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(专项项目主要用于文化市场管理、“三馆一站”免费开放、文物保护、电视台运行、广播、电影、体育等方面)。

2、社会保障和就业支出79.3177万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

3、医疗卫生支出17.7313万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

4、住房保障支出27.9754万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况(按功能科目类款项写)

 1、文化体育与传媒支出581.5748万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(专项项目主要用于文化市场管理、“三馆一站”免费开放、文物保护、电视台运行、广播、电影、体育等方面)。

2、社会保障和就业支出79.3177万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

3、医疗卫生支出17.7313万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

4、住房保障支出27.9754万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 六、一般公共预算基本支出情况说明

  文体广电出版局2017年一般公共预算基本支出文体广电出版局510.90万元,其中:

  人员经费文体广电出版局436.35万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出,与上年相比增加19.51%,主要是人员增加及各种社保缴费等有所增加。

公用经费文体广电出版局74.55万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。与上年相比增加10.61%,主要是人员增加导致公用经费增加。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

   2017“三公”经费财政拨款预算数15.95万元,其中:公务接待费5.95万元。主要用于上级文化执法综合调研、全民健身工作调研检查工作餐费、老放映员的维稳工作、上级文物工作调研检查、诗歌节的准备工作等,于上年相比减少0.01%

公务用车维护费10万元(县级资金项目支出)用专业用车分别是:农村公益电影放映车、新闻采访、电视转播车、新闻采访、业务用车等专业车辆共计5辆,标准为2万元/.,与上年相比持平。公车改革后行政单位没有公务用车,因此基本经费中公务用车运行维护费为0元。

因公出国出境费用为0元。与上年保持一致,无变化,均因无因公出国出境安排。

  八、政府性基金预算收支情况说明

 2017年无政府性基金预算

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2017年,机关运行经费财政拨款预算为385.87万元,比2016年预算增加文体广电出版局32.56万元,增长文体广电出版局9.2%,主要原因为人员工资调整。

  (二)政府采购情况

  2017年,无政府采购。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年底,文体广电出版局所属各预算单位共有车辆5,均是专业用车分别是:农村公益电影放映车1辆、

新闻采访1辆、电视转播车1辆、新闻采访1辆、广告业务用车1辆。

  2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  2017年文体广电出版局部门通用项目和专用项目均未实行绩效目标管理。

  十、名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的人员经费和日常公用经费。

  (四)项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:是指财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

罗江县文体广电出版局2017年部门预算表.xls

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663