设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
罗江县总工会2016年部门决算和“三公经费”公开编制说明

发布时间: 2017-10-31 16:02:36 被阅览数: 149 次 来源: 罗江县总工会

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

罗江县总工会

2016年部门决算和“三公经费”公开

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

1、贯彻执行党的路线、方针、政策,领导全县工会工作。

2、执行上级工会组织确定的方针、决议和全县工会代表大会、全委会制定的工会工作目标。

3、围绕有关职工合法权益的重大问题进行调查并提出意见。

4、履行好工会“维护、建设、参与、教育”社会职能。

5、负责全县工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作。

(二)2016年重点工作完成情况。

1、围绕中心工作,发挥工会桥梁纽带作用

一是强化思想引领激发内生动力。二是搭建平台抓特色。三是模范引领抓带动。为全县78名省、市、县劳模发放春节慰问金17万余元;组织6名劳模参加省、市劳模疗休养活动。为43名省部级以上劳模开展健康体检。

2、紧扣发展大局,当好“推进二次创业”的主力。

一是建功活动蓬勃开展。二是职工活动不断丰富。会同县文广局开展全县职工篮球赛和职工健步走活动;会同群团部门开展罗江首届城市MINI马拉松活动;会同县直机关、团委、妇联开展单身交友派对活动

3、 依法维权维稳,当好维护社会稳定的“减压阀”

一是维权阵地和维权机制不断夯实。共接待政策咨询、信访30余人次,成功调解劳动纠纷案件8起,为职工实际争取到劳动权益补偿90余万元。二是平等协商机制得到巩固已建成工资集体协商示范点18个三是“法律进企业”活动纵深开展。组织乡镇、经开区、企业等基层工会共18支队伍参赛,150余名职工代表观看学习。根据企业需求,邀请成都江三角律师事务所专业律师到经开区企业开展“以案说法”知识讲座,进一步增强企业主和职工的法治意识

4、坚持需求导向当好服务职工群众的“连心桥”。

一是品牌帮扶常态化。深入开展“四季送”帮扶活动大力实施民生工程。帮助200余名下岗失业人员、农民工成功就业。整合资金45万余元,有针对性开展“送温暖”“金秋助学”“女职工关爱行动”等帮扶活动,对全县384名困难职工(农民工)实施大病、生活救助;帮助185名困难职工子女就学;救助患重大疾病女职工8人;慰问贫困职工(农民工)留守儿童50名;筹集“送清凉”资金6万元,为2200余名一线职工送去防暑降温物品、药品和饮料。二是扶贫帮扶精准化。为略坪镇高玉村解决2台办公电脑,组织村组干部外出学习产业发展、党建等工作;资助秸秆禁烧工作经费3千元。为9联系户贫困户落实帮扶资金6千元、帮扶物资等。对全县5个镇36个扶贫村93名困难职工(农民工)职工实施生活救助,为扶贫村19名困难女职工赠送大病互助保险。

5、抓实自身建设,当好推动转型升级的“先行者”

一是工会组建不断夯实。成立县经开区总工会,积极推进省级“职工书屋”、“农民工文化驿站”、“职工之家”、“职工小家”建设。二是工会干部能力素质不断提升。分批次组织全县40余名基层工会干部参加业务培训,到兄弟县市区开展交流学习。牵头建成社区群团组织社会服务站示范点2处,在县城内建立8户外职工工间休息站,统一配备饮水机、充电器等设备,切实解决环卫职工、交通警察等户外劳动者饮水难、休息难等问题。在艾华电子有限公司、县医院建立2妈咪宝贝屋示范点。

二、部门概况

县总工会属于行政单位1个。下属二级单位0,本次决算公开数为总工会本级2016年部门决算数据。

三、收支决算总体情况

2016年本年收入决算总额75.96万元。其中:财政拨款收入决算总额75.96万元,占100%。

2016年当年财政决算支出合计75.96万元,其中:基本支出7.56万元,占9.95%;项目支出68.40万元,占90.05%。

四、财政拨款收支决算情况

县总工会2016年度财政拨款收支总决算75.96万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少3.15万元,下降3.98%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

县总工会2016年度一般公共预算财政拨款支出75.96万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款减少3.15万元,下降3.98%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

县总工会2016年一般公共预算财政拨款支出75.96万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出73.95万元,占97.35%,其中:基本支出5.55万元、项目支出68.40万元;社会保障和就业支出2.01万元,占2.65%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

 

 

 

 

 

1.一般公共服务支出2016年决算数为73.95万元,完成预算100%。主要用于一般公共服务支出群众团体事务其他群众团体事务支出73.95万元;

2.社会保障和就业支出:2016年决算数为2.01万元,完成预算100%。主要用于社会保障和就业支出行政事业单位离退休归中管理的行政单位离退休1.80万元,社会保障和就业支出行政事业单位离退休其他行政事业单位离退休支出0.21万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

县总工会2016年一般公共预算财政拨款基本支出7.56万元,其中:人员经费6.57万元,主要包括:其他社会保障缴费0.21万元、退休费1.80万元、其他对个人和家庭的补助支出4.56万元。
  公用经费0.99万元,主要包括:其他交通费0.99万元。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

县总工会2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.00万元,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为0万元。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年对比:其中因公出国(境)费支出决算为0万元,公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为0万元。2016、2015年三公经费均未开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,公务接待费支出决算0万元

罗江县总工会2016年“三公”经费表 

项目

2016年决算

(万元)

因公出国(境)经费

0

公务接待费

0

公务用车购置及运行维护费

0

    其中:购置经费

        

          运行维护费

     

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

县总工会2016年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年度,县总工会机关财政拨款运行经费支出0万元。

(二)政府采购支出情况

2016年度,县总工会财政拨款政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,公有车辆0辆,单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

按照预算绩效管理要求,本部门2016年未开展绩效目标管理。 

 

 

 

 

 

附件:名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3.一般公共服务支出群众团体事务其他群众团体事务支:指用于县工会方面的支出。

4.社会保障和就业支出行政事业单位离退休归中管理的行政单位离退休指用于县工会的离退休人员的经费支出。

5.社会保障和就业支出行政事业单位离退休其他行政事业单位离退休支出指县工会离退休人员的经费支出。

6.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

7.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11.“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 总工会2016年部门决算及三公经费公开表.xls

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663