设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
罗江县政协办公室机关2016年部门决算和“三公经费”公开编制说明

发布时间: 2017-10-31 16:02:36 被阅览数: 129 次 来源: 罗江县政协办公室机关

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

罗江县政协办公室机关

2016年部门决算和“三公经费”公开

编 制 说 明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

  1.负责县政协全委会议、常委会议、主席会议和其他重要会议及重大活动的会务、文秘和后期服务等工作。

 2.负责与县委办、县人大办、县政府办、县级部门和镇的联系、配合、协调工作。

 3.负责与县政协各专门委员会工作的协调、沟通、配合工作。

 4.负责与市政协及兄弟县(市、区)政协办的联系工作;县政协的对内外宣传工作。

 5.负责县政协开展活动的后勤保障、财务管理、基建维修及其他有关工作。

 6.负责机关来往电处理、文书档案、机要保密、文印、通讯、信访、音像器材、安全保卫、接待及小车管理工作。

 7.负责权限范围内的机构调整和人事工作;离退休人员管理服务工作。

8.承办县政协主席、副主席交办的其他工作。

(二)2016年重点工作完成情况

政治协商成果丰硕。协助县委制定好年度协商计划,围绕县委、政府重大决策部署和中心工作开展好协商议政。一是认真组织整体协商。二是全面推进专题协商。三是着力开展重点协商。四是针对性搞好对口协商。五是首次开展专题议政协商。2016年,对接县委、县政府关于创建省级卫生县城重大部署,开展专题议政协商。六是全面开展界别协商。制定了开展界别协商工作实施意见。

民主监督务求实效。一是及时反映社情民意信息。深入群众,了解民声民愿。一年来,收集社情民意信息46篇,报送县委、政府社情民意信息19篇,市政协16篇。二是积极参与义务监督。一年来,共组织委员60余人次应邀列席县委、县政府和相关部门的重要会议,参加涉及民生实事的座谈会、听证会、《阳光政务》《民生会客厅》电视节目录制等;推荐委派委员40人次担任党风、政风、行风义务监督员、特邀监察员、特约监督员。

参政议政力促发展。一是提案工作不断深化。二是调研视察有的放矢。对德阳城际道路建设、整合涉农项目资金、乡村旅游发展等3项课题进行调研,报送县委、政府调研报告3篇。

二、部门概况

县政协办为一级预算单位。下属二级预算单位0个。本次公开数据为局本级2016年决算数据。

三、收支决算总体情况

2016年县政协办本年收入合计316.96万元,其中:财政拨款收入316.88万元,占99%;其他收入0.08万元,占1%。

2016年县政协办本年支出合计316.96万元,其中:基本支出175.36万元,占55%;项目支出141.60万元,占45%。

四、财政拨款收支决算情况

县政协办2016年度财政拨款收支总决算316.88万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少50.64万元,下降13%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

县政协办2016年度一般公共预算财政拨款支出316.88万元,占本年支出合计的99%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加11.05万元,增长3%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

县政协办2016年一般公共预算财政拨款支出316.88万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出257.17万元,占81%;教育支出0.74万元,占0.2%;社会保障和就业支出37.08万元,占11.7%;医疗卫生支出1.58万元,占0.5%;住房保障支出5.31万元,占1.6%;文化体育与传媒支出15万元,占5%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务-政协事务-行政运行:2016年决算数为101.86万元,完成预算100%。

一般公共服务-政协事务-一般行政管理事务:2016年决算数为8.5万元,完成预算100%。

一般公共服务-政协事务-政协会议:2016年决算数为77万元,完成预算100%。

一般公共服务-政协事务-委员视察:2016年决算数为26.1万元,完成预算100%。

一般公共服务-政协事务-参政议政:2016年决算数为30万元,完成预算100%。

一般公共服务-政协事务-其他政协事务支出:2016年决算数为13.71万元,完成预算100%。

2.教育-进修及培训-干部教育:2016年决算数为0.74万元,完成预算100%。

3.文化体育与传媒-新闻传媒广播影视-出版发行:2016年决算数为15万元,完成预算100%。
  5.社会保障和就业-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休:2016年决算数为8.5万元,完成预算100%。

社会保障和就业-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:2016年决算数为8.87万元,完成预算100%。

社会保障和就业-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出:2016年决算数为3.55万元,完成预算100%。

社会保障和就业-行政事业单位离退休-其他行政事业单位离退休支出:2016年决算数为0.85万元,完成预算100%。

社会保障和就业-抚恤-死亡抚恤:2016年决算数为15.31万元,完成预算100%。
  6.医疗卫生与计划生育-医疗保障-行政单位医疗:2016年决算数为1.58万元,完成预算100%。

7.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:2016年决算数为5.31万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

县政协办2016年一般公共预算财政拨款基本支出175.29万元,其中:

人员经费116.29万元,主要包括:

工资福利支出-基本工资:14.57万元;

工资福利支出-津贴补贴:56.03万元;

工资福利支出-奖金:1.72万元;

工资福利支出-其他社会保障缴费:2.43万元;

工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费:8.87万元;

工资福利支出-职业年金缴费:3.55万元;

对家庭和个人补助-退休费:8.5万元;

对家庭和个人补助-抚恤金:15.31万元;

对家庭和个人补助-住房公积金:5.31万元。

公用经费59万元,主要包括:

商品和服务支出-办公费:19.43万元;

商品和服务支出-印刷费:16.69万元;

商品和服务支出-办公费:19.43万元;

商品和服务支出-水费:0.3万元;

商品和服务支出-电费:0.3万元;

商品和服务支出-邮电费:0.2万元;

商品和服务支出-差旅费:0.14万元;

商品和服务支出-维修(护)费:0.5万元;

商品和服务支出-会议费:4.5万元;

商品和服务支出-培训费:0.74万元;

商品和服务支出-公务接待费:2万元;

商品和服务支出-工会经费:0.68万元;

商品和服务支出-公务用车运行费:11.67万元;

商品和服务支出-其他交通费:1.71万元;

商品和服务支出-其他商品和服务支出:0.14万元;

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

县政协办2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为15.67万元,完成预算100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算100%;公务用车购置及运行维护费支出决算为11.67万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为4万元,完成预算100%。2016年度“三公”经费支出与预算数持平的主要原因是本年度“三公”经费支出无重大变化。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少2.33万元,下降12.94%,其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%,近几年均未安排因公出国(境)活动;公务用车购置及运行维护费支出决算减少2.33万元,下降16.64%,增减变动的主要原因实施公车改革后,公务用车购置及运行维护费用减少;公务接待费支出决算增加0万元,增长0%2015年接待活动基本持平

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,0%;公务用车购置及运行维护费支出决算11.67万元,74.47%;公务接待费支出决算4万元,25.53%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费

2016年因公出国(境)费用为0万元。

2.公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费11.67万元,其中:

公务用车运行维护费支出11.67万元。主要用于视察调研、政协会议、办公室日常工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费

2016年公务接待费4万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待127批次,562人,共计支出4万元,具体内容包括:接待上级政协视察、调研,其他县(市、区)政协到罗江学习考察,招商引资等。

县政协办2016三公经费表

项目

2016年决算

(万元)

因公出国(境)经费

0

公务接待费

4

公务用车购置及运行维护费

 11.67     

    其中:购置经费

    0    

          运行维护费

     11.67

 

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2016年政府性基金财政拨款支出为0万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年度,县政协办机关运行经费支出59万元,比2015年减少32万元,下降35%。

(二)政府采购支出情况

2016年政府采购支出为0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,县政协办公有车辆3辆,其中:县部级领导干部用车0辆、一般公务用车3辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

本部门对2016年一般公共预算项目支出未开展绩效目标管理。

  

 

附件:名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是利息收入等。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4.一般公共服务-政协事务-行政运行:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般公共服务-政协事务-一般行政管理事务:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

一般公共服务-政协事务-政协会议:指各级政协召开政治协商会议等专门会议的支出。

一般公共服务-政协事务-委员视察:指政协委员开展各类视察的支出。

一般公共服务-政协事务-参政议政:指政协为参政议政进行调研、检查等方面的支出。

一般公共服务-政协事务-其他政协事务支出:指反映除上述项目以外的其他政协事务支出。

5.教育-进修及培训-干部教育:指各级党校、行政学院、社会主义学院、国家会计学院的支出。包括机构运转、招聘师资、举办各类培训班的支出等。

6.文化体育与传媒-新闻传媒广播影视-出版发行:指图书、报纸、期刊、音像、电子、网络出版物出版、印刷复制和发行等方面的支出。
  7.社会保障和就业-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休:指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

社会保障和就业-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

社会保障和就业-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出:指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

社会保障和就业-行政事业单位离退休-其他行政事业单位离退休支出:指除上述项目以外的其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

社会保障和就业-抚恤-死亡抚恤:指按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。
  8.医疗卫生与计划生育-医疗保障-行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休 人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

9.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

10.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

11.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 附件:政协办2016年部门决算及三公经费公开表.xls

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663