设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
罗江县旅游局2016年部门决算和“三公经费”公开编制说明

发布时间: 2017-10-31 16:02:26 被阅览数: 35 次 来源: 罗江县旅游局

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

罗江县旅游局

2016年部门决算和“三公经费”公开

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

罗江县旅游局根据(罗委发〔2010〕24号)正式成立,为县政府直属事业单位,下设机构:办公室、规划市场股、质量规范管理股。人员编制7名。负责罗江旅游品牌宣传促销;负责全县旅游业培育和发展,重点指导由代表性旅游企业的发展、旅游新业态的规划和布局;负责全县旅游人才队伍建设和旅游市场监督管理职责。

(二)2016年重点工作完成情况。

2016年全县预计接待游客321.32万人次,同比增长15%;实现旅游总收入达18.47亿元,同比增长25.1%。

1、基本完成“全域旅游”发展规划。按照县“两会”及县五次党代会精神,组织力量编制罗江旅游“十三五”规划,基本形成“一城两带三区五线”的“全域旅游”发展规划,基本确立罗江以户外运动为主题的特色旅游发展路径。

2、切实推进景区景点提档升级。以全面推动香山鹭岛3A级景区的温泉开发、山地车项目实施、跑马场、主体游乐园建设、小型动物园的筹备等新业态的实施。白马关4A级景区乐途户外的木屋茶吧、咖啡、海鲜烧烤、射箭馆,倒湾古镇的咖啡屋、智能点餐快捷主题餐厅,五丁谷的民宿、功夫茶房等新业态入驻白马关景区。圆满通过白马关AAAA级景区复核验收工作。

3、进一步提升旅游发展项目储备。完成“东方伊甸园”项目发展规划;启动“范家大院”旅游景区规划工作;编制形成“乡愁记忆”旅游发展项目策划;完成白马关旅游整体开发项目包装;策划编制“自行车高速”项目,并启动规划工作;机车小镇、音乐戏剧小镇等项目进入详细规划阶段。

4、旅游节会活动蓬勃开展。自元旦开始,全年旅游节会陆续开展。有白马关庖汤节、县城灯会、庞统祠庙会、金山、略平、万安镇的梨花节、鄢家镇柚花节、略平镇的葵花节、蟠龙枣子节、新盛荷花节、鄢家镇的柚子节、鸽子会,新盛镇的童儿会等系列乡村旅游节庆及民俗活动。策划完成罗江文化体育旅游季系列活动,成功举办白马关山地自行车比赛、全国ATV赛事、白马关旅游发展峰会等活动。

5、切实推进全县旅游营销工作。一是以活动为载体,通过开展四季乡村旅游节会活动及组织外出参加省级以上旅游博览会、新春系列活动推介会等各类旅游推介活动,逐年提高罗江旅游资源推介力度。二是充分利用互联网、微信公众号、电视媒体等平台,加大旅游活动宣传工作,逐步搭建起全方位的旅游宣传推介平台。加强与各类新老媒体合作。除与四川经济日报、四川新闻网、四川在线等官方媒体合作外,还与拉手网、德阳吃喝玩乐购、罗江吃喝玩乐购等新媒体建立合作关系,同时直接与成都人文徒步等社会公益游客团队组织对接,提升活动的社会效益和经济效益。三是争取财政资金投入,全面改版制作《罗江旅游指南》、《罗江乡村之旅》系列宣传手册等宣传图文资料,增强宣传效果。

6、切实加强行业管理。坚持履行旅游行业主管部门职责,坚持定期或不定期开展旅游行业安全督查工作;畅通旅游投诉渠道,认真受理各类旅游投诉,做到事事有回音,件件有落实;扎实开展行业培训工作,积极开展行业服务技能培训工作,不断提高行业服务能力和水平。通过办班培训、送教培训、外出学习、上门指导等多种方式,累计培训各类旅游从业人员1500人次。

(二)机构情况

罗江县旅游局属于参照公务员管理事业单位,无下属二级单位。本次决算公开数据为局本级2016年部门决算数据。

二、收支决算总体情况

2016年县旅游局收入合计为841.39万元,其中财政全额拨款收入149.7万元,占17.79%;2015年结转和结余691.69万元,占82.21%。

2016年县旅游局本年支出合计707.85万元,其中:基本支出18.49,占2.61%,项目支出689.36万元,97.39%。

三、支出预算安排情况

县旅游局2016年度财政拨款收支总决算841.39万元。与2015年相比,财政拨款收减少31.29万元,减少3.59%;

支出增加526.86万元,增加291%,主要原因是2015年遗留项目未付资金691.05万元,2016年项目完成后付清。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

县旅游局2016年度一般公共预算财政拨款支出699.85万元,占本年支出合计的83.18%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加576.05万元,增长465.3%,主要原因是2015年度项目未完成,项目资金结转691.05万,待2016年项目完成后拨付。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

县旅游局2016年一般公共预算财政拨款支出699.85万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出11.84万元,占1.69%;医疗卫生与计划生育支出1.58万元,占0.23%;商业服务业等支出681.36万元,占97.36%;住房保障支出5.07,占0.72%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

 

 

 

 

 

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2016年决算数为8.46元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):2016年决算数为3.38元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

3.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):2016年决算数为1.58万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

4.商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)行政运行(项):2016年决算数为68.79万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

5. 商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)一般行政管理事务(项):2016年决算数为0.05万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。
  6. 商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项):2016年决算数为42万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

7. 商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出(项):2016年决算数为570.52万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2016年决算数为5.07元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

罗江县旅游局2016年一般公共预算财政拨款基本支出699.85万元,其中:

人员经费74.3万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费12.99万元,主要包括:办公费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

六、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

罗江县旅游局2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为8.35万元,完成预算99.4%,其中:公务用车运行维护费支出决算为6.9万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为1.45万元,完成预算96.67%,因公出国(境)0万元。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为我单位认真贯彻落实中央、省、市、县厉行节约的各项政策,严格控制三公经费开支。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少3.21万元,下降27.77%,其中:因公出国(境)2015年支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算减少2.02万元,下降22.65%,2016年8月起实施车改,我单位无公务用车,未发生公务车辆运行费用;公务接待费支出决算减少1.19万元,下降45.08%。我单位接待次数有所减少,厉行节约,相应减少了公务接待支出

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车运行维护费支出决算6.9万元,占82.63%;公务接待费支出决算1.45万元,占17.37%。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费6.9万元,其中:

公务用车运行维护费支出6.9万元。主要用于罗江县旅游局日常办公、旅游接待、因公出差等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

2.公务接待费

2016年公务接待费1.45万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待9批次,49人,共计支出1.45万元。具体包括:

1.行政运行公务接待4次,1.33万元;

2.旅游宣传公务接待5次,0.12万元。

     3、因公出国(境)费用

2016年我单位未开支因公出国(境)费

罗江县旅游局2016年“三公”经费表

项目

2016年决算

(万元)

因公出国(境)经费

  0

公务接待费

1.45

公务用车购置及运行维护费

6.9

    其中:购置经费

  0

          运行维护费

6.9

 

七、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

罗江县旅游局2016年使用政府性基金预算财政拨款支出8万元。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年度,罗江县旅游局运行经费支出68.84万元,比2015年减少7.24万元,下降9.51%。

(二)政府采购支出情况

2016年度,罗江县旅游局采购支出总额0元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,县旅游局无公有车辆。

(四)预算绩效情况

罗江县旅游局未对2016年一般公共预算项目支出开展绩效目标管理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是利息收入等。

3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4.“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

6.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)指机关事业单位基本养老保险缴费支出,反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)指机关事业单位职业年金缴费支出,反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

9.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)指行政单位医疗支出,反映财政集中安排的事业单位医疗保险缴费经费

10.商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)行政运行(项)指行政运行,反映行政单位的基本支出。

11. 商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)一般行政管理事务(项)指一般行政管理事务支出。 

12. 商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项)指旅游宣传支出,反映在境内外开展各类旅游宣传促销活动的支出。

13. 商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出(项)指其他旅游业管理与服务支出,反映其他用于旅游业管理与服务方面的支出。

14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指住房公积金支出,反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部等规定的基本工资和津贴补贴以规定比例为职工缴纳的住房公积金。

16.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

17.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

18.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

 旅游局2016年部门决算及三公经费公开.xls

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663