设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
罗江县即刻调查强化“回头看”

发布时间: 2017-9-5 14:35:19 被阅览数: 208 次 来源: 德阳日报

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

群众投诉食品厂存在环保问题
罗江县即刻调查强化“回头看”

    本报讯(记者肖盛雄)9月4日凌晨,罗江县接到中央第五环保督察组转交的群众来电来信举报:德阳市罗江县蟠龙镇合圣村一组沣沁食品有限公司没有环保设施,废水直接排入居民饮水河中。接到交办案件后,罗江县即刻安排部署案件调查核实工作。

    罗江县环保局、公安局、蟠龙镇等单位相关负责人组成案件办理专班,第一时间赶赴沣沁食品有限公司就投诉情况进行现场督办,对该食品公司生产设施设备、生产过程进行实地查看了解,并抽调业务骨干全程参与案件的调查处理。在调查中,办案专班未发现该企业从事生产,也不存在排污等环保问题现象。

    据了解,德阳市沣沁食品有限公司位于罗江县蟠龙镇合圣村七组,主要产品为泡椒竹笋、红油竹笋、花生、蕨菜、玉兰片等。2017年3月18日,该县环保局执法人员对该公司涉嫌私设暗管排放生产废水的行为进行了立案调查,对设施、设备进行了查封,并处6万元的行政处罚。5月22日,该县公安局根据县环保局案件移送资料,对沣沁食品有限公司法人及生产厂长进行了拘留8日的行政处罚。蟠龙镇人民政府严格督促企业进行整改,并安排专管员对该企业进行巡查。7月6日,县环保局已对该公司下达环保停产整改通知书。

    目前,该公司环保问题已整改完毕正在等待验收。下一步,案件办理专班将对沣沁食品有限公司进行全面调查,待该企业验收合格恢复生产后,强化监管,确保其依法生产,达标排放,并将对群众反映的问题进行“回头看”,切实让周围群众满意。

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663