设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
我省召开边督边改提高环保整改质量电视电话会议

发布时间: 2017-8-18 20:55:12 被阅览数: 339 次 来源: 罗江县新闻中心

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

  8月17日,省政府召开全省边督边改提高环保整改质量电视电话会,省委副书记、省长尹力在成都主会场出席会议并讲话。县领导曾长江、李栋、何学军、王志华、王小武等在罗江分会场收听收看了会议。

  尹力强调,要紧紧围绕建设天蓝、地绿、水清的美丽四川目标,聚焦结构性布局性污染、空气污染、面源污染等突出问题,标本兼治狠抓整改。一要立说立行抓整改。对能够马上整改的,要即知即改、立说立改;对短时间内难以完成的,要制定科学可行的方案,落实责任,扎实推进。二要突出质量抓整改。坚持高标准、严要求、求实效,问题整改彻底才能销号。对于问题企业,必须具体分析、一案一策,依法依规处理,该关停的坚决依法关停到位,对与群众生产生活密切相关、短时间内可通过整改达标的企业、设施和场所,重在加强整治,使其合法合规经营。三要紧扣重点抓整改。狠抓大气污染防治,严格落实河长制,加强土壤环境监测,提高自然保护区建设管理水平。四要强化督促抓整改。开展好省环境保护专项督导,坚持暗访督查等行之有效的做法,倒逼各地落实责任、提高整改质量。五要立足长效抓整改。组织开展回头看,确保问题不反弹不“回潮”,强化落实环境保护党政同责目标绩效管理等制度,培育发展节能环保产业,不断提升我省生态环保工作水平。

  尹力要求,全省各地各有关部门要进一步落实责任,层层传导压力,发动和依靠基层,把问题整改在基层。对不作为慢作为乱作为的,要从严追责问责,以“零容忍”的态度、高压的态势严厉惩处污染环境、破坏生态行为,同时要加强宣传引导,营造环境保护人人有责、人人参与、人人共享的良好社会氛围。

  会议通报了省环保暗访督察情况、中央环保督察问责工作进展情况、省级环保督察和信访反映问题整改情况。

  随后,德阳市继续召开专题电视电话会议,贯彻落实省电视电话会议精神。

 

  省市电视电话会议结束后,我县迅速召开专题会议贯彻落实会议精神。县委书记曾长江要求,一是要认识到位,切实提高紧迫感和责任感;二是要加快整改,对中央交办环保督察案件要实事求是核实情况,立查立办、立行立改,确保整改见实效;三是要细化方案,加快制定五加三专项整改方案;四是要讲究方法,切实解决群众关心的民生问题,加强宣传,形成声势;五是要强化督查,经常性开展明察暗访,发现问题及时督促整改。

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663