设为首页 加入收藏联系我们
站内搜索:
蒲波赴什邡督察调研环保工作时强调:提高政治站位扎实抓好整改整体提升全市生态文明建设水平

发布时间: 2017-8-15 19:05:52 被阅览数: 416 次 来源: 德阳日报

文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

  8月9日上午,市委书记蒲波深入什邡市蓥华山景区、污水处理厂督察调研环保工作,督促指导当地切实抓好环保问题整改。他强调,各级各部门要提高政治站位和思想认识,实事求是,积极主动,扎实抓好整改工作,真心实意接受中央环保督察,整体提升全市生态文明建设水平。

“占地多少亩?属于违法建筑的必须无条件拆除!”顶着炎炎烈日,蒲波来到什邡市红白镇峡马口村“李某某农家乐”违法建设所在地实地督察调研。“李某某农家乐”违法建设为省政府督察反馈的问题,其建于省级风景名胜蓥华山景区内,在未进行任何申报、审批的情况下私自建设,共有建筑3幢,其中两幢占地约700平方米,一幢涉嫌占用林地。今年6月28日,什邡市下发停止施工决定书,现已全面停止施工。在了解到峡马口村很多建筑都是在2008年地震后重建起来的时,蒲波指出,对于景区内的建筑要做好整改方案,认真研究政策标准,分时段进行整改,及时做好整改情况上报。凡是违法建筑,都必须无条件予以拆除,切实保护景区良好的生态环境。

在什邡蓥华山景区的红白镇竹溪村、瓦窑村,蒲波详细了解了当地两家酒店违法建设情况。这两家酒店也是省政府督察反馈的问题,已被什邡市下令停止建设。对于违法建设,蒲波要求什邡严肃追责问责,严肃查处有关责任人。同时,要按照有利于景区生态环境保护的原则,认真科学做好景区规划修编,加强景区管理,推动蓥华山景区整治工作顺利进行。

什邡灵江污水处理厂位于该市双盛镇,规划水处理总规模每天6万吨,今年6月建成试运行的一期工程每天水处理规模1万吨。走进该厂,看到经过处理后的污水变得清澈干净,蒲波表示肯定,要求进一步科学规划,加快推进后期建设,让污水处理厂最大化发挥作用,并对该厂的绿化建设等方面提出了指导意见。

在调研中,蒲波强调,各级各部门要充分认识生态文明建设和环境保护工作的重大意义,切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,实事求是,积极主动,全面排查,列出清单,挂图作战,扎实抓好整改工作,真心实意接受中央环保督察,整体提升全市生态文明建设水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

副市长徐光勇参加调研。(记者肖盛雄)

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 法律申明 | 网站地图 | 网站帮助 

罗江公众信息网 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
协  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663