站内搜索:
【三国胜地】路桥文化

发布时间: 2018/9/25 15:38:14 被阅览数: 4461 次 来源: 中国共产党德阳市罗江区委员会宣传部

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

  罗江地处川陕通衢,成绵孔道。自秦汉时期开辟金牛道以来,官商行旅不绝。现存路桥(遗址)及其衍生的民间传说十分丰富。
  白马关古驿道:全区境内全长28千米。以白马关段保存最为完好,是三国至清代近两千年间成都至西安的交通要道。

 


  太平桥:四川著名石拱桥。建于清嘉庆年间,为省会成都至绵州官路桥梁。 
  万安驿:始建于唐,为硬山式建筑,石木结构。现存建筑为清代重建,是罗江境内仅存的驿站遗址。唐明皇幸蜀,至万安驿,感叹道:“一安且不可,况万安乎!”

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
承  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:德阳市罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663