站内搜索:
【休闲天堂】白马关景区

发布时间: 2018/9/25 15:58:26 被阅览数: 4974 次 来源: 中国共产党德阳市罗江区委员会宣传部

文字 〖 特大 自动滚屏(右键暂停)

  白马关景区

  国家AAAA级旅游景区。距成都66 km,距德阳市区18km,是三国蜀汉文化旅游线和“大九环”旅游线的重要节点。景区面积15平方公里,主要有以国家级文保单位庞统祠为中心的三国蜀汉文化旅游、以高尔夫小球练习场为中心的体育休闲、以万佛寺为中心的佛教文化养生三大板块。主要景点有:
  1、庞统祠墓。全国重点文物保护单位,全国唯一纪念三国时期政治家、军事家庞统的专祠。


  2、张飞点将台。根据民间传说,为张飞为庞统报仇点将处。乡民将台上肖锣鼓之石命名为石锣、石鼓,言张飞点将曾使用过。


  3、倒湾八卦谷。为诸葛亮子诸葛瞻与邓艾决战处。谷中怪石狰狞,岔道极多,恍如迷宫。


  4、落凤坡。为蜀汉军师、与诸葛亮齐名的庞统中箭处,坡上有一大墓冢,称为“血坟”。墓北有“汉靖侯庞士元之墓”石碑一通。
  5、金牛古道。全长4.7公里,为青石铺就,路中有车辙,为四川保护最完好的金牛古蜀道。开凿于公元前三世纪的古蜀国开明王朝时期,与长城及灵渠并称为中国古代三大工程,被称为世界交通史上的活化石。


  6、倒湾古镇。古镇以“迷宫式”徽派布局落成,呈L型、H型、T型、四合院等多种布置形式,并以砖雕等形式展现丰富的三国历史文化内涵。小镇特色浓郁,集文化、休闲、观光、居住于一体,是休闲度假旅游的好去处。
  7.五丁谷。独特旅游小镇。根据历史典故“五丁开山”而名。关中民居风格建筑依山就势、错落有致,秦汉古韵雅致天成。

 


     
Android APP下载 手机扫码直接访问
关于本站 | 版权申明 | 网站地图 | 网站帮助 

德阳市罗江区人民政府 版权所有 网站ICP备案号:蜀ICP备05005074号-1
中国政府网站标识码:5106260008 网安备案编号:川公网安备51062602510631号

主  办:中国共产党德阳市罗江区委员会、德阳市罗江区人民政府
承  办:德阳市罗江区人民政府办公室 监督电话:0838-3120021
技术支持:德阳市罗江区信息化办公室 联系电话:0838-3121489、3121663